Какие есть рецепты приготовления форели, какие самые простые? Какие ингредиенты, кроме самой рыбы понадобятся? Какие специи подойдут? Какой гарнир подавать и как декорировать само блюдо?
Как вкусно приготовить форель? С чем подавать?
Форель, запеченная в духовке
Очень вкусно приготовить форель в духовке.
Приготовление
Сначала режем форель на порционные куски.
Затем выкладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Солим.
Сверху выкладываем молодой кабачок, порезанный кольцами.
Солим кабачок.
Сверху выкладываем картофель, тоже порезанный кружочками.
Все запекаем в духовке 30 минут на 180°.
Получается очень вкусно. И, кстати, икру и молока тоже жарим вместе с рыбой получается просто объедение.
Загляните также и сюда:
Медальоны из форели или семги - как приготовить?
Белая и розовая форель - в чем разница? Чем полезна форель?
Под названием форель прячется множество видов рыбы, это и привычная радужная, и озерная, и речная, и другие. Какого бы вида она ни была, это полезная и вкуснейшая рыба, достаточно жирная и сочная. Приготовить её не составит труда, как ни сделай, будет очень вкусно.
Выбирай на вкус
Я предпочитаю три способа приготовления форели. Её можно кинуть в пароварку на 15-20 минут и готово, это не только простой и быстрый, но и самый полезный способ приготовить любую рыбу. Форель хороша запечённая, так она получается вкуснее, я запекаю форель кусочками в сливках с добавлением оливкового масла и трав, обычно прованских. А если заречье форель целиком, она будет прекрасным украшением стола. Ну, и не самый полезный способ, но, безусловно, наиболее вкусный, это гриль. Готовится быстро, а за счёт жирности форель получается сочной.
Ещё форель можно обжарить на сковородке или сварить. Или сварить из неё суп, мне нравится рыбная солянка с форелью.
На гарнир к форели подойдут овощи: сваренные, запечённые, на пару, на гриле и обязательно просто свежие. Отварная картошка со сливочным маслом - очень вкусный гарнир к любой рыбе. Ну, и рис, к рыбе советую рис сорта "рубин".
Ещё о рыбе и морепродуктами: