Наверх

Как приготовить рыбную солянку из форели?

13 марта 2021 02:10
Ксения Кончакова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт приготовления рыбной солянки с форелью. Какие ингредиенты понадобятся? Какие нюансы нужно учитывать, чтобы солянка получилась сытной и вкусной?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

12 сентября 2017 02:45
Юлия Jul
Рыба форель

Солянку из одной форели не приготовить

Солянка - вкуснейшее блюдо, будь она из капусты или сборная мясная, или рыбная. Все эти блюда объединяет одно название в силу того, что в него добавляют соленья, если я правильно понимаю.

Та солянка, которая представляет собой суп, готовится из ассорти мяса или рыбы. И раз мы готовим рыбную солянку, то нам необходимо несколько сортов рыбы. Можно купить несколько суповых наборов из разной рыбы. Я же заранее заготавливаю рыбу для солянки. Каждый раз, когда я готовлю рыбу, я замораживаю головы и хвосты, оставшиеся при разделке. И когда приходит время солянки просто размораживаю разную рыбу.

Если уж мы готовим солянку из форели, то пусть она будет у нас основной рыбой. Надо взять ещё пару разных видов рыбы. Для хорошего наваристого рыбного бульона желательно, чтобы в наборе была голова.

Первым делам готовим бульон, для этого варим рыбу в одной кастрюле, после закипания сливаем воду и наливаем новую. Рыба варится минут 30-40. Далее вынимаем рыбу, а бульон процеживаем.

Отделяем мясо рыбы от костей, процесс тщательный и долгий, поскольку нельзя допустить попадание костей в наш суп. Филе аккуратно снимаем и режим на кусочки. Мясо с головы, конечно, будет сниматься мелкими кусочками, это не страшно, тщательно снимаем всё мясо, кожу я тоже кладу в солянку, но можно и не использовать кожу, если не любите. Когда филе отделено от костей кладём его в бульон.

Подготовка овощей

Следующий этап - подготовка овощей. Нам ещё понадобятся лук репчатый, морковь для зажарки. После того как лук и морковь обжарились, добавляем в сковородку нарезанные огурцы солёные 3-4 штуки, маслины - одну маленькую банку, я режу кружочками. Томатную пасту добавляем в конце, пару столовых ложек. Далее объединяем готовую смесь с рыбой и бульоном и доводим до кипения. В готовый суп кладём лимон нарезанный на четвертинки и каперсы. Ещё раз доводим до кипения и наша солянка готова.

Вкуснее есть такой суп со сметаной. Приятного аппетита!

рыбная солянка

Ещё вкусные и полезные советы:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: