Рецепт приготовления рыбной солянки с форелью. Какие ингредиенты понадобятся? Какие нюансы нужно учитывать, чтобы солянка получилась сытной и вкусной?
Как приготовить рыбную солянку из форели?
Солянку из одной форели не приготовить
Солянка - вкуснейшее блюдо, будь она из капусты или сборная мясная, или рыбная. Все эти блюда объединяет одно название в силу того, что в него добавляют соленья, если я правильно понимаю.
Та солянка, которая представляет собой суп, готовится из ассорти мяса или рыбы. И раз мы готовим рыбную солянку, то нам необходимо несколько сортов рыбы. Можно купить несколько суповых наборов из разной рыбы. Я же заранее заготавливаю рыбу для солянки. Каждый раз, когда я готовлю рыбу, я замораживаю головы и хвосты, оставшиеся при разделке. И когда приходит время солянки просто размораживаю разную рыбу.
Если уж мы готовим солянку из форели, то пусть она будет у нас основной рыбой. Надо взять ещё пару разных видов рыбы. Для хорошего наваристого рыбного бульона желательно, чтобы в наборе была голова.
Первым делам готовим бульон, для этого варим рыбу в одной кастрюле, после закипания сливаем воду и наливаем новую. Рыба варится минут 30-40. Далее вынимаем рыбу, а бульон процеживаем.
Отделяем мясо рыбы от костей, процесс тщательный и долгий, поскольку нельзя допустить попадание костей в наш суп. Филе аккуратно снимаем и режим на кусочки. Мясо с головы, конечно, будет сниматься мелкими кусочками, это не страшно, тщательно снимаем всё мясо, кожу я тоже кладу в солянку, но можно и не использовать кожу, если не любите. Когда филе отделено от костей кладём его в бульон.
Подготовка овощей
Следующий этап - подготовка овощей. Нам ещё понадобятся лук репчатый, морковь для зажарки. После того как лук и морковь обжарились, добавляем в сковородку нарезанные огурцы солёные 3-4 штуки, маслины - одну маленькую банку, я режу кружочками. Томатную пасту добавляем в конце, пару столовых ложек. Далее объединяем готовую смесь с рыбой и бульоном и доводим до кипения. В готовый суп кладём лимон нарезанный на четвертинки и каперсы. Ещё раз доводим до кипения и наша солянка готова.
Вкуснее есть такой суп со сметаной. Приятного аппетита!
Ещё вкусные и полезные советы:
- Как вкусно приготовить форель? С чем подавать?
- Солянка - суп или второе блюдо? Какие виды солянок бывают?