Наверх

Солянка - суп или второе блюдо? Какие виды солянок бывают?

18 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Как они готовятся? Это первое или второе?

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

18 мая 2017 10:21
Светлана Stels

Чем является солянка?

солянка сборная

Солянкой называется и первое и второе блюда. Только готовятся они по-разному. Второе блюдо - это изделие из тушеной капусты с различными компонентами.

Она может быть грибной и мясной, с субпродуктами, с копченостями и сардельками. Их называют также сборными. Первое блюдо может быть с рыбой, с мясными копченостями и колбасой разных видов, а заправляется она сметаной или майонезом.

В нее кладут лимон и маслины, обязательно соленые огурчики, зелень. А второе блюдо готовят из свежей или квашенной капусты с добавлением других компонентов, к примеру, с картофелем и морковью, помимо мясных составляющих.

Овощная солянка из капусты может включать в свой состав помидоры, болгарский перец. Оба блюда очень популярные у любой хозяйки, с капустой солянки готовят очень часто, это отличный обед или ужин по сути.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, в котором она может проявить свою неординарную кулинарную фантазию.

тушеная капуста
  Похвалить 7   Пожаловаться
11 августа 2017 11:16
Юлия Jul

Солянка - очень вкусное блюдо, которое может разнообразить меню, можно даже за один обед две солянки подать. По какой-то причине солянками называют и первое блюдо, то есть суп и второе. Видимо, название дается по общему признаку наличия солений в этих блюдах.

Виды солянок

Солянка в качестве второго блюда готовится из капусты свежей или квашеной. Также в солянку можно положить: мясо, копчености, грибы, соленые огурцы и пр. Солянка - прекрасное блюдо для зимы, когда не хватает витаминов. А капуста, особенно квашеная, богата витамином С.

Солянка - суп или второе блюдо?

Солянка в виде супа бывает нескольких разновидностей:

  1. мясная;
  2. рыбная;
  3. грибная.

В зависимости от выбранного вида в солянку кладут несколько видов мяса, рыбы или грибов. Второе название такого супа сборная солянка. Кроме этого в солянку добавляют маслины, лимон, соленые огурцы, каперсы.

В моей семье очень любят рыбную солянку. Для того чтобы собрать богатую рыбную солянку, я каждый раз, когда разделываю и готовлю целую рыбу, замораживаю голову и хвост. Солянка получается очень насыщенной и вкусной, а главное, это блюдо ещё и полезно. Также можно купить рыбные наборы для супа.

Сборная солянка - это не просто суп, она может быть даже праздничным блюдом, в зависимости от выбранного вами ассорти для основы.

Солянка - как приготовить

Питайтесь вкусно и правильно. Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: