Как приготовить сборную солянку в домашних условиях из субпродуктов - какой рецепт? С чем подавать?
Солянка сборная из субпродуктов - как и из чего готовить?
Солянка с субпродуктами, как готовить?
Солянка сборная, которая готовится из субпродуктов, очень вкусное первое блюдо. Оно очень с выраженным вкусом и калорийное.
Это первое блюдо очень популярно, часто хозяйки готовят ее после обильных застольев, когда остаются кусочки колбасы, субпродуктов или других копченостей.
В кулинарии популярны многие виды солянок, их готовят как мясные, так и рыбные, также вкусными будут грибные солянки.
Можно использовать для приготовления язык свиной или говяжий, сердце отварное, легкие, пупочки куриные, шейки и другие субпродукты.
Суп получится очень наваристым и густым, с приятным и аппетитным ароматом. Она никогда не подрывает семейный бюджет, потому что чаще ее готовят из остатков продуктов, все что имеется под рукой.
Соленые огурчики и помидорки, лимон и томат, все это найдется в любом холодильнике. Ниже пошаговый рецепт солянки с субпродуктами на четыре порции. Солянку часто называют антипохмельным супом.
Читайте также:
Солянка из субпродуктов хороша тем, что она является самым бюджетным блюдом, и этот суп доступен всем, начиная от студента и заканчивая семьи со средним достатком. Для её приготовления подходят все субпродукты (язык, сердце, почки, вымя, печень) т.е сбой, и овощи.
Как приготовить солянку из субпродуктов?
Для приготовления этого блюда нужно взять:
- 300 гр. любых субпродуктов.
- 200 гр. мясных костей.
- 1 луковицу репчатого лука, немного масла.
- 2 крупных маринованных огурца.
- В качестве разнообразия добавляются маринованные патиссоны, маслины, каперсы.
- 2 ст.л томат пасты, соль по вкусу.
- Лимон, зелень, сметану.
Далее: Варим бульон, состоящий из субпродуктов и мясных костей. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном или растительном масле, добавляя томат-пасту. Как только бульон будет готов, кладём в него жареный лук, огурцы, маринованные патиссоны, маслины, каперсы и варим минут десять на медленном огне. Перед подачей на стол добавляем мелко нашинкованную зелень, сметану и дольки лимона.
Мой совет: Солянка относится к "универсальному блюду", которое можно приготовить на мясном, рыбном или грибном бульоне, с острыми приправами. Вкус супа зависит от многих факторов, и чаще всего от тех продуктов, которые в неё добавляют. В частности, мне очень нравится солянка с маринованными грибами, кислой капустой, сухими грибами, с добавлением огуречного рассола. Её вкус можно менять в зависимости от продуктового набора, который в ней присутствует.
Интересно почитать:
- Домашняя лапша. Как приготовить, какой рецепт?
- Нужен ли сахар для засолки огурцов?