Наверх

Солянка сборная из субпродуктов - как и из чего готовить?

10 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить сборную солянку в домашних условиях из субпродуктов - какой рецепт? С чем подавать?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

18 мая 2017 10:05
Светлана Stels

Солянка с субпродуктами, как готовить?

солянка мясная

Солянка сборная, которая готовится из субпродуктов, очень вкусное первое блюдо. Оно очень с выраженным вкусом и калорийное.

Это первое блюдо очень популярно, часто хозяйки готовят ее после обильных застольев, когда остаются кусочки колбасы, субпродуктов или других копченостей.

В кулинарии популярны многие виды солянок, их готовят как мясные, так и рыбные, также вкусными будут грибные солянки.

Можно использовать для приготовления язык свиной или говяжий, сердце отварное, легкие, пупочки куриные, шейки и другие субпродукты.

Суп получится очень наваристым и густым, с приятным и аппетитным ароматом. Она никогда не подрывает семейный бюджет, потому что чаще ее готовят из остатков продуктов, все что имеется под рукой.

Соленые огурчики и помидорки, лимон и томат, все это найдется в любом холодильнике. Ниже пошаговый рецепт солянки с субпродуктами на четыре порции. Солянку часто называют антипохмельным супом.

рецепт солянки

Читайте также:

  Похвалить 6   Пожаловаться
22 мая 2017 17:27
Анжела Краун

Солянка из субпродуктов хороша тем, что она является самым бюджетным блюдом, и этот суп доступен всем, начиная от студента и заканчивая семьи со средним достатком. Для её приготовления подходят все субпродукты (язык, сердце, почки, вымя, печень) т.е сбой, и овощи.

Как приготовить солянку из субпродуктов?

Для приготовления этого блюда нужно взять:

Солянка по-домашнему
  • 300 гр. любых субпродуктов.
  • 200 гр. мясных костей.
  • 1 луковицу репчатого лука, немного масла.
  • 2 крупных маринованных огурца.
  • В качестве разнообразия добавляются маринованные патиссоны, маслины, каперсы.
  • 2 ст.л томат пасты, соль по вкусу.
  • Лимон, зелень, сметану.
солянка

Далее: Варим бульон, состоящий из субпродуктов и мясных костей. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном или растительном масле, добавляя томат-пасту. Как только бульон будет готов, кладём в него жареный лук, огурцы, маринованные патиссоны, маслины, каперсы и варим минут десять на медленном огне. Перед подачей на стол добавляем мелко нашинкованную зелень, сметану и дольки лимона.

Мой совет: Солянка относится к "универсальному блюду", которое можно приготовить на мясном, рыбном или грибном бульоне, с острыми приправами. Вкус супа зависит от многих факторов, и чаще всего от тех продуктов, которые в неё добавляют. В частности, мне очень нравится солянка с маринованными грибами, кислой капустой, сухими грибами, с добавлением огуречного рассола. Её вкус можно менять в зависимости от продуктового набора, который в ней присутствует.

Интересно почитать:

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: