Как и с чем можно приготовить филе индейки, чтоб получилось вкусно и аппетитно? Какие существуют интересные простые рецепты для приготовления данного блюда? Какие ингредиенты обязательно должны быть под рукой?
Как вкусно приготовить филе индейки? Рецепты?
Индейка в горшочках
Я люблю готовить филе индейки в глиняном горшочке - рекомендую и вам.
Нам понадобится: 700-800 грамм филе, несколько зубчиков чеснока, соль и душистый перец, одна луковица, несколько картофелин, ваша любимая зелень, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. натурального йогурта.
Готовим:
- мясо нарезаем небольшими кусочками;
- в миске смешиваем соль, перец, йогурт и горчицу. Добавляем мясо, хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса;
- раскладываем мясо по горшочкам, присыпаем измельченным луком, зеленью и чесноком;
- добавляем кусочки картофеля, наливаем немного воды или бульона, накрываем крышками;
- при 180 градусах блюдо готовится около 50 минут;
- приятного аппетита.
Важно: можно обжарить немного шампиньонов и тоже поместить их в горшочек - вы получите еще более оригинальное и вкусное блюдо.
Что еще приготовить
Прекрасный вариант: берем кусок филе, делаем в нем надрезы, в которые отправляем чеснок, сам кусок солим и перчим, присыпаем специями для запекания курицы, натираем майонезом, а затем заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку и запекаем около 1,5 часов - получается потрясающее блюдо. Время приготовления зависит от размера филе, поэтому чтобы не пересушить, лучше по истечении часа лучше открыть и проверить готовность.
Рекомендуем приготовить: