Наверх

​Как варить гречку для гарнира, пошаговая инструкция?

22 июля 2022 02:10
Алишер  Назаров
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно варить гречку для гарнира, пошаговая инструкция с фото

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

14 декабря 2016 17:47
Анжела Краун

Гречка является самой любимой кашей многих людей из-за своих питательных, калорийных и необыкновенно полезных свойств. Испортить её невозможно, если готовить по всем правилам и соблюдать меру объёма: на каждую единицу объёма крупы берётся вдвое больше воды (1:2), и это соотношение должно быть точным.

Как приготовить гречку с луком, и тушёнкой?

Приготовление гречки с мясом.

Чтобы приготовить гречку на "скорую руку", нужно её слегка обжарить (1 ст. гречки) на сухой сковороде.

Взять 2 луковицы репчатого лука, порезать полукольцами и обжарить в казанке на сливочном масле с добавлением мелко порезанной моркови.

Как только овощи обжарятся, добавить говяжью или любую другую тушёнку, перемешать, переложить в обжаренную гречку.

Залить двумя стаканами солёного кипятка, с добавлением молотого перца.

Варится гречка примерно 20 мин. на медленном огне.

Готовность гречки определяется по мягкости крупы.

Рецепт гречневого гарнира с куриными окорочками.

Если нет времени на приготовление ужина, то гречка может исправить положение, и в течение часа будет готов сытный и вкусный ужин. Куриные окорочка (крылышки) с гречкой, запечённые в духовке, самое быстрое и ароматное блюдо, которое накормит всю семью. Для его приготовления нужно взять:

Гречка с куриными окорочками запечёными в духовке.

1,5 ст. гречки и залить её кипятком.

Куриные окорочка или крылышки натереть горчицей, чесноком или майонезом.

В противень (с высокими бортами) переложить гречку, добавив соль и перец.

Сверху положить кусочки сливочного масла и куриные окорочка, накрыв фольгой.

Гречка с куриными окорочками готовится в течение часа в духовке при t = 200°С.

Мой совет: Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу, её варят в кипятке: 5 мин. на сильном огне при закрытой, затем 10 мин при умеренном кипении, а в самом конце варки, уменьшив огонь, довести до полного выкипания жидкости. При желании в гречку добавляют молоко или "сдабривают" сливочным маслом.

Советую ещё почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: