Фрикадельки - отличный компонент для супа, как сделать их в домашних условиях?
Какое мясо подойдет для фрикаделек лучше?
Фрикадельки - отличный компонент для супа, как сделать их в домашних условиях?
Какое мясо подойдет для фрикаделек лучше?
Суп с фрикадельками - один из самых быстрых супов, наверное, поэтому такой популярный. У меня он ходовой (трое детей, в школе у которых каждый день по 5-6 уроков).
Самым лучшим считается, конечно, мясо птицы (курятина, индюшатина). Купленное филе пропускаете через блендер или мясорубку (это в идеале), но можно купить и готовый фарш, если вы доверяете. Лично я использую мясное ассорти (свинина, говядина, курятина), мне просто выходит дешевле.
Это, конечно, соль, перец, лук (я тру на очень мелкой терке), обязательно мелко нарезанная зелень (петрушка, базилик).
Приятного аппетита!
Почитайте также:
Суп с фрикадельками считается одним из самых любимых и популярных в народе. Его готовят почти в каждой семье, так как он самый простой в приготовлении и дешёвый по деньгам. Я готовлю этот суп каждую неделю, он мне нравится тем, что на него не уходит много времени.
Для приготовления супа понадобится "стандартный" набор продуктов:
По 1 картофелине, моркови, луковице, болгарского перца.
В небольшом казане на растительном масле обжариваем репчатый лук, перец, порезанный полукольцами.
В него добавляется мякоть помидора, ложка томат пасты или кетчупа.
Все овощи нарезаем кубиками, добавляем в пассеровку, и заливаем двумя литрами кипячённой воды.
Бульон доводим до кипения.
Для приготовления фрикаделек лучше всего подходит постная перемолотая говядина или куриный фарш. Свиное мясо для фрикаделек не подходит (они все развалятся).
Чтобы сформировать небольшие фрикадельки нужно взять 300 гр фарша.
0,5 стакана промытого риса.
1 яйцо.
Для улучшения вкуса в фарш добавляем молотый перец, соль, зиру.
Формируем небольшие шарики и вводим в кипящий бульон.
Варим в течение 20 минут.
Мой совет: Чтобы улучшить вкус супа, нужно во время подачи мелко порезать листья базилика, укропа или кинзы, покрошить чеснок, пропущенный через чесночницу, а также я добавляю в суп ржаные сухарики, яблочный уксус, и он получается "с кислинкой". Советую и вам проявить свою фантазию и разнообразить суповые ингредиенты.
Интересно ещё почитать: