Наверх

Как сделать фрикадельки? С какого мяса?

19 декабря 2022 02:10
Мила Лютикова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Фрикадельки - отличный компонент для супа, как сделать их в домашних условиях?

Какое мясо подойдет для фрикаделек лучше?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

2 марта 2017 13:48
Инга Литвин
суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - один из самых быстрых супов, наверное, поэтому такой популярный. У меня он ходовой (трое детей, в школе у которых каждый день по 5-6 уроков).

Мясо для фрикаделек

Самым лучшим считается, конечно, мясо птицы (курятина, индюшатина). Купленное филе пропускаете через блендер или мясорубку (это в идеале), но можно купить и готовый фарш, если вы доверяете. Лично я использую мясное ассорти (свинина, говядина, курятина), мне просто выходит дешевле.

Добавки

Это, конечно, соль, перец, лук (я тру на очень мелкой терке), обязательно мелко нарезанная зелень (петрушка, базилик).

Рекомендации о том, как добавлять фрикадельки в суп

как приготовить фрикадельки
  • в сыром виде, сформировав шарики;
  • Обжарить на сковородке, а потом в суп;
  • Запечь в духовке, а потом в суп.

Приятного аппетита!

Почитайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
2 марта 2017 17:14
Анжела Краун

Как приготовить суп с фрикадельками?

Суп с фрикадельками считается одним из самых любимых и популярных в народе. Его готовят почти в каждой семье, так как он самый простой в приготовлении и дешёвый по деньгам. Я готовлю этот суп каждую неделю, он мне нравится тем, что на него не уходит много времени.

Для приготовления супа понадобится "стандартный" набор продуктов:

Домашний суп с фрикадельками.

По 1 картофелине, моркови, луковице, болгарского перца.

В небольшом казане на растительном масле обжариваем репчатый лук, перец, порезанный полукольцами.

В него добавляется мякоть помидора, ложка томат пасты или кетчупа.

Все овощи нарезаем кубиками, добавляем в пассеровку, и заливаем двумя литрами кипячённой воды.

Бульон доводим до кипения.

Какое мясо используется для фрикаделек?

Для приготовления фрикаделек лучше всего подходит постная перемолотая говядина или куриный фарш. Свиное мясо для фрикаделек не подходит (они все развалятся).

Фарш для фрикаделек.

Чтобы сформировать небольшие фрикадельки нужно взять 300 гр фарша.

0,5 стакана промытого риса.

1 яйцо.

Для улучшения вкуса в фарш добавляем молотый перец, соль, зиру.

Формируем небольшие шарики и вводим в кипящий бульон.

Варим в течение 20 минут.

Мой совет: Чтобы улучшить вкус супа, нужно во время подачи мелко порезать листья базилика, укропа или кинзы, покрошить чеснок, пропущенный через чесночницу, а также я добавляю в суп ржаные сухарики, яблочный уксус, и он получается "с кислинкой". Советую и вам проявить свою фантазию и разнообразить суповые ингредиенты.

Интересно ещё почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: