Суп с фрикадельками - рецепт первого блюда. Пошаговая инструкция.
Как приготовить суп с фрикадельками? Пошаговая инструкция.
Суп с фрикадельками является одним из тех видов блюд, которые можно приготовить на "скорую руку" при наличии картофеля, моркови, болгарского перца, хлеба, зелени, а также свежего и качественного говяжьего или куриного фарша грубого помола, который хорошо подходит для фрикаделек. При приготовлении фрикаделек желательно не использовать блендер, который только ухудшит структуру фарша.
Продукты, необходимые для супа с фрикадельками
Для приготовления супа понадобится:
- Фарш (говяжий, или куриный) в количестве 300 гр.
- 1 морковь, 1 луковица репчатого лука.
- 2-3 средник картофелины, 1 шт. болгарского перца.
- 1 ст.л риса, соль, перец, зелень.
- Мякиш хлеба.
- 2 литра воды.
Секреты приготовления супа с фрикадельками
Размоченный в молоке хлеб или сухари, добавляют в фарш, чтобы смягчить структуру фрикаделек. Далее берём фарш, добавляем промытый рис, перец, соль, хорошенько перемешиваем и формируем средних размеров фрикадельки в виде шариков. Прежде чем их отправить в кипящую воду их желательно обжарить, так они приобретут дополнительный вкус и усилят аромат.
Как приготовить бульон к фрикаделькам?
Для приготовления бульона понадобится два литра кипячённой воды, или готовый мясной бульон, доведённый до кипения, в который мы добавляем морковь, картофель и болгарский перец, порезанный кубиками. За десять минут до готовности супа, кладём фрикадельки и уменьшаем огонь. Чтобы придать супу дополнительный вкус можно обжарить репчатый лук в растительном масле в месте с томатами или томатной пастой. Готовность супа определяется по мягкости мяса. Суп подаётся в горячем виде, сверху при желании в тарелку добавляется свежая зелень (кинза, петрушка, сельдерей), которые придадут супу дополнительный вкус.
Почитайте также как приготовить суп-пюре из шампиньонов и суп-харчо.