Наверх

Как приготовить закуску из кабачков Тещин язык?

9 марта 2020 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт закуски из кабачков Тещин язык. Технология приготовления.

  Похвалить 7   Пожаловаться

1 ответ

2 августа 2016 11:26
Оксана Милетдинова

"Тещин язык" из кабачков на зиму

Эта закуска получила свое название за схожесть с едкими замечаниями тёщи с ее острым языком. Закуска эта тоже довольно острая и отлично подойдет к праздничному столу и крепким напиткам. Да и просто с горячей картошечкой - тоже милое дело.

закуска Тещин язык

Готовить закуску из кабачков "Тещин язык" совсем не сложно и тут справится любая, даже не опытная хозяюшка. И сразу небольшой совет: для приготовления закуски "Тещин язык", особенно на зиму, берите лучше молодые кабачки. В них семена ещё не до конца сформировались и не требуют удаления, к тому же из молодых кабачков проще нарезать кусочки, напоминающие по форме язык.

молодые кабачки

Нам понадобится:

  • Кабачки - 3кг.
  • Перец болгарский - 4 - 5 шт.
  • Чеснок - 2 - 3 головки (кто любит поострее, берите 3 головки).
  • 1 стручок острого перца.
  • Томатная паста - 500 гр.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Масло растительное - 1 стакан.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Соль - 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Кабачки помыть, нарезать тонкими пластами и разрезать каждый пласт пополам, чтобы напоминали по форме язык.

приготовление закуски

2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать на части и измельчить в блендере.

3. Теперь нужно развести томатную пасту в воде, добавить туда сахар и соль. Все хорошо размешать, следом влить растительное масло и измельченный в блендере перец. Поставить на огонь и довести до кипения.

4. В кастрюлю с кипящим маринадом добавить нарезанные кабачки и опустить стручок острого перца. Варить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая.

5. В конце варки влить уксус и добавить измельченный чеснок. И дать покипеть еще минуты 3. О готовности закуски говорит прозрачность перца.

6. Готовую закуску убрать с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться. Не забудьте выловить из кастрюли стручок острого перца, а то он попадет в какую-то одну из банок и закуска там станет просто "термоядерной". Далее раскладываем готовую закуску по стерилизованным банкам и закатываем.

7. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Убрать закуску в прохладное место.

готовая закуска

Приглашаете гостей, угощайте их замечательной закуской "Тещин язык" собственного приготовления. Приятного аппетита!

Советую также посмотреть рецепт салата Анкл Бенс из кабачков.

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: