Как правильно приготовить яблочный пирог? Как приготовить тесто? Мне нужны рецепты и техника приготовления. Очень люблю есть яблоки, думаю, в пирогах они такие же вкусные.
Как приготовить яблочный пирог?


Готовим яблочный пирог
Рецептов яблочных пирогов очень много, я предпочитаю шарлотку по-французски. В статье про пирог к чаю, я описала рецепт, ссылку можно найти ниже. Но не так давно нашла ещё более простой рецепт с сухим тестом.
Так вот можно вовсе не делать никакого теста. Достаточно смешать муку, сахар и разрыхлитель, тоже сухой. Можно ещё корицу или ваниль для аромата. Очистить и нарезать яблоки, добавить сахар, можно и без него, всё ту же корицу, ваниль или цедру лимона. Дополнить начинку можно изюмом, курагой, цукатами.
Ну а дальше в подготовленную, промасленную форму слоями засыпаем попеременно сухое тесто и яблоки. Нижний слой и верхний будут тесто. Сверху тонкими пластами выкладываем масло сливочное, можно потереть на тёрке. Этот этап самый кропотливый, понадобится до 150-200 грамм масла, главное равномерно распределить его. Сверху присыпаем сахаром, лучше коричневым.
Готовим в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Ещё интересные статьи с рецептами и советами: