Наверх

Как приготовить яблочный пирог?

28 декабря 2021 02:12
Алиса Фокина
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно приготовить яблочный пирог? Как приготовить тесто? Мне нужны рецепты и техника приготовления. Очень люблю есть яблоки, думаю, в пирогах они такие же вкусные.

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

12 ноября 2018 00:07
Юлия Jul

Готовим яблочный пирог

Рецептов яблочных пирогов очень много, я предпочитаю шарлотку по-французски. В статье про пирог к чаю, я описала рецепт, ссылку можно найти ниже. Но не так давно нашла ещё более простой рецепт с сухим тестом.

Так вот можно вовсе не делать никакого теста. Достаточно смешать муку, сахар и разрыхлитель, тоже сухой. Можно ещё корицу или ваниль для аромата. Очистить и нарезать яблоки, добавить сахар, можно и без него, всё ту же корицу, ваниль или цедру лимона. Дополнить начинку можно изюмом, курагой, цукатами.

Ну а дальше в подготовленную, промасленную форму слоями засыпаем попеременно сухое тесто и яблоки. Нижний слой и верхний будут тесто. Сверху тонкими пластами выкладываем масло сливочное, можно потереть на тёрке. Этот этап самый кропотливый, понадобится до 150-200 грамм масла, главное равномерно распределить его. Сверху присыпаем сахаром, лучше коричневым.

Готовим в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Ещё интересные статьи с рецептами и советами:

приготовление пирога

яблочный пирог

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: