Какие ингредиенты смогут заменить манную крупу? Насколько сильно изменится вкус сырников, если вместо манной крупы в сырники положить, к примеру, овсянку (геркулес)?
Чем заменить манку в рецепте сырников?


У меня в семье сырники любят все, поэтому готовлю я это блюдо довольно часто. Насчет манки в сырниках - лично я никогда ее не использую, беру исключительно муку. С мукой сырники получаются лучше, я так считаю.
Дело в том, что я на 400 граммов творога беру 1,5-2 столовые ложки муки и немного сахара и соли. Яйца вообще не добавляю. В итоге сырнички получаются мега творожными, мука совсем не чувствуется.
Пробовала с манкой делать, в итоге блюдо вообще не понравилось, так как получилось все как запеканка на вкус. Но я-то делала сырники:)
Так что советую вам использовать в готовке только муку (любую, в том числе и овсяную можно. Сами хлопья лучше не использовать.
Читайте также: Фунчоза - это что? С чем его едят?

Как приготовить сырники
Кто же не любит сырники? Это прекрасный способ накормить творогом всю семью. А главное, что при приготовлении творог не теряет пользы, а белок усваивается даже лучше. Поэтому готовьте сырники и запеканки без оглядки, это полезно. Сырники готовят по разным рецептам, с манкой - это один из вариантов.
Я, например, с детства не люблю манку и в доме её не держу, поэтому когда готовлю сырники, то использую муку. Мука может быть разная, как белая, так и цельнозерновая или пополам. А ещё сама не пробовала, но видела рецепт жидких сырников. Муку в сырники кладут в пределах ложки, но потом обваливают сырники в муке, чтобы их обжарить. Получается аппетитная корочка и жидкая середина, ещё может добавить шоколад в качестве наполнителя.
Хлопья я тоже добавляла, не только овсяные, но мультизерновые, не могу сказать, что понравилось, получается более грубо, чем с мукой.
Ещё полезные советы, что чем заменить в еде и о бюджетном питании:
- Чем можно заменить сахар во время диеты для похудения?
- Какому бюджетному блюду отдают своё предпочтение студенты в общежитии?