Наверх

Чем заменить использование маргарина в кондитерских изделиях?

20 декабря 2022 02:10
Оксана Иванова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В состав практически всех кондитерских изделий входит маргарин. Как известно, он наносит колоссальный вред здоровью. Чем и в каких пропорциях заменить этот продукт ?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

28 декабря 2016 04:41
Светлана Stels

Существует ли альтернатива маргарину в изготовлении кондитерских изделий?

bc63ebaf4c52170fd9dd982ad699ec98.jpg

Маргарин взаимозаменяем в кондитерских изделиях и для этой цели можно использовать растительное либо сливочное масло. Закладку сливочного масла нужно делать в той же пропорции, в какой указан маргарин. А вот растительного масла нужно класть на 20 процентов меньше. К примеру, если в рецепте указано 100 граммов маргарина, то нужно класть 80 граммов растительного масла.

  • Для этой цели можно использовать топленое масло, особенно для выпечки, изделия с ним получаются ароматными и воздушными. Как вариант, в выпечке маргарин можно заменить майонезом, особенно если они приготовлены из песочного теста.
  • Большинство сортов маргарина производится из наиболее дешевого растительного масла. Часто в рецептах кондитерских изделий встречается маргарин, но желательно от него отказаться, в любом случае, он наносит вред нашему здоровью.
  • Поэтому есть продукты, которые вполне его заменят и изделия будут гораздо вкуснее, помимо масла и майонеза, могут использоваться сметана и даже творог. Выпечка получается очень вкусной.
  • Еще маргарин можно заменить топленым свиным жиром, по количеству в рецепт его берут аналогично количеству маргарина.

От маргарина в кондитерских изделиях желательно навсегда отказаться и заменить его более полезными компонентами, которые сделают изделие диетическим. Это нужно особенно тем, кто следит за своим состоянием здоровья. И если вы заменили маргарин на сливочное масло, то часть его можно заменить просто на фруктовое пюре. Тогда выпечка будет напоминать по вкусу и консистенции бисквит.

Прекрасной заменой маргарину может стать обычный банан, который придаст влажность изделию, желательно взять мягкий плод, а затем его пюрировать, особенно вкусными с добавлением банана будут кексы, пряники. И калорий в изделии будет намного меньше, оно станет диетическим.

Никогда не нужно отказываться от вкусных десертиков или выпечки, но всегда можно научиться снизить их калорийность, путем замещения компонентов в рецепте.

пропорции продуктов

Читайте вопросы по теме:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: