Аналог подсолнечного масла при жарке.
Говорят, что нельзя жарить на подсолнечном масле. Чем тогда его заменить если сливочное быстро сгорает и дорогое?
Аналог подсолнечного масла при жарке.
Говорят, что нельзя жарить на подсолнечном масле. Чем тогда его заменить если сливочное быстро сгорает и дорогое?
На сегодняшний день наиболее частым все же остается использование при жарке именно подсолнечного масла. Скорее всего, это некий стереотип, поскольку текущее поколение берет опыт обычно с предыдущего, который им делится. В силу этого от поколения к поколению и переходит обычай использовать при жарке именно подсолнечное масло, хотя на сегодняшний день в магазинах весьма широкий выбор масел, которые подойдут для жарки, и некоторые из них станут более полезными.
Хорошим заменителем для жарки многих овощей может стать свиное сало, которое как доказано, не вызывают образования канцерогенных веществ. Для придания наибольшего вкуса блюду отлично подойдет сливочное масло, однако нужно помнить, что оно может подгорать на высоких температурах.
Считается также, что оливковое масло тоже подходит для жарки, но имеет специфический привкус, поэтому его иногда комбинируют с подсолнечным. Кроме того, для жарки также хороши:
Таким образом, считаю, что в пищу следует добавлять разные масла и не придерживаться только одного, так еда будет вкуснее и полезнее!
Подсолнечное масло незаменимо в доме, без него просто никуда - так думают большинство хозяек, которые придя на кухни вдруг обнаруживают, что его нет в наличии. Как же пожарить котлеты, мясо или ту же самою картошку. Нужно срочно бежать в магазин.
Оказывается, не все так страшно, как кажется. Подсолнечное масло можно заменить рядом других продуктов, на которых жарить ни чуть не хуже.
сливочное масло, стоит оно конечно дороже, поэтому его использовать просто не выгодно, но если ничего нет под рукой, то вариант отличный, только не забудьте, что оно на сильном огне может пригореть и оставить дым и специфический запах;
обычный маргарин, тоже выход из ситуации, я знаю людей, которым на жарить на маргарине даже больше нравится, лично мне не очень нравится запах, который остается на еде после приготовления;
свиное сало, да да, именно сало, наши бабушки только им и пользовались в молодости, так как хозяйство держали все, и оно было в достатке в каждом доме.
Вот собственно все, на чем можно поджарить, поэтому не нужно впадать в панику и срочно идти за покупками, достаточно пересмотреть набор имеющийся в холодильнике и найти замену и также спокойно приготовить любое блюдо, которое только пожелаете.