Наверх

Как быстро приготовить пирог к чаю?

26 ноября 2018 02:10
valeria21

Подскажите рецепт быстрого и вкусного прога к чаю. Как быстро испечь пирог?

  Похвалить 3   Пожаловаться

3 ответа

9 октября 2018 17:09
Юлия Jul

Пирог к чаю, быстрый рецепт

Всегда стараюсь к воскресному завтраку приготовить свежую выпечку. Это или блинчики, или творожная запеканка, или яблочный пирог. Все рецепты достаточно быстрые, как раз для выходного дня. с блинчиками и запеканкой всё ясно, поэтому поведаю рецепт яблочного пирога.

Я готовлю шарлоку по-французски, но не с хлебным мякишем, как принято, а с песочным тестом. Для приготовления теста нам нужна мука, корица и сливочное масло, сахар по желанию. Масла примерно 150-200 грамм, остальное на глаз. Смешиваем руками масло с мукой и корицей, в итоге должна получиться крупная крошка. Кстати, муку можно использовать цельнозерновую.

С яблоками всё просто: чистим, режим в форму, которую до этого смазали маслом. Можно для разнообразия приготовить с грушей или смешать. Добавляем изюм, корицу и сахар по вкусу. А сверху яблоки засыпаем полученной песочной крошкой. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, думаю, можно и в мультеварке, но я предпочитаю духовку.

Ещё полезные статьи про питание:

выпечка к чаю

пирог

  Похвалить 7   Пожаловаться
11 октября 2018 22:40
Анири Орном

Если нужно испечь пирог за 30 минут, то я всегда пеку шарлотку (ну или что-то подобное). Делю так:

  • три яйца взбиваю с щепоткой соли и тремя столовыми ложками сахара в пышную пену)
  • два-три яблока очищаю от кожуры и семечек, режу пластинками
  • в яичную смесь добавляю три ложки (столовые) просеянной муки и аккуратно все перемешиваю, стараясь не дать осесть пузырьками
  • смешиваю тесто с яблоками и выливаю в силиконовую форму
  • пеку при 190-200 градусах минут 20-25 (у меня широкая форма, поэтому успевает все пропечься.

Если вы не любите шарлотку, а испечь пирог нужно быстро, то советую всегда в морозилке держать готовое слоеное тесто в пластинках. Просто заранее его доставайте, укладывайте в форму и добавляйте сверху ждем или варенье, после чего запекайте в духовке. Получается очень вкусно.

  Похвалить 1   Пожаловаться
25 октября 2018 20:37
lkjh7854

Очень часто готовлю быстрый и вкусный пирог к чаю.

Мои родные и друзья очень любят мой пирог с вареньем. Варенье я использую разное: яблочное, сливовое, клубничное. Поэтому и пирог всегда получается уникальный. В него не добавляются ни масло, ни маргарин. Получается чудо-пирог очень легким и одновременно сытным. Особенно подходит начинающим хозяюшкам.

Для пирога вам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан варенья (любого)
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки.

Все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность пирога проверяем следующим образом: протыкаем его спичкой или деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.

пирог к чаю


Сверху готовый пирог можно смазать следующим кремом:

  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

А можно растопить на водяной бане плитку шоколада с 1 столовой ложкой сливочного масла (или приготовить глазурь из какао-порошка и полить готовый пирог.

Если совсем нет времени рекомендую просто посыпать пирог сахарной пудрой. От этого его вкус не пострадает.

Надеюсь, что мой "Быстрый и лёгкий пирог" понравится. И он будет частым гостем на вашем столе!

Возможно, вам пригодится следующая информация:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: