Подскажите рецепт быстрого и вкусного прога к чаю. Как быстро испечь пирог?
Как быстро приготовить пирог к чаю?


Пирог к чаю, быстрый рецепт
Всегда стараюсь к воскресному завтраку приготовить свежую выпечку. Это или блинчики, или творожная запеканка, или яблочный пирог. Все рецепты достаточно быстрые, как раз для выходного дня. с блинчиками и запеканкой всё ясно, поэтому поведаю рецепт яблочного пирога.
Я готовлю шарлоку по-французски, но не с хлебным мякишем, как принято, а с песочным тестом. Для приготовления теста нам нужна мука, корица и сливочное масло, сахар по желанию. Масла примерно 150-200 грамм, остальное на глаз. Смешиваем руками масло с мукой и корицей, в итоге должна получиться крупная крошка. Кстати, муку можно использовать цельнозерновую.
С яблоками всё просто: чистим, режим в форму, которую до этого смазали маслом. Можно для разнообразия приготовить с грушей или смешать. Добавляем изюм, корицу и сахар по вкусу. А сверху яблоки засыпаем полученной песочной крошкой. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, думаю, можно и в мультеварке, но я предпочитаю духовку.
Ещё полезные статьи про питание:

Если нужно испечь пирог за 30 минут, то я всегда пеку шарлотку (ну или что-то подобное). Делю так:
- три яйца взбиваю с щепоткой соли и тремя столовыми ложками сахара в пышную пену)
- два-три яблока очищаю от кожуры и семечек, режу пластинками
- в яичную смесь добавляю три ложки (столовые) просеянной муки и аккуратно все перемешиваю, стараясь не дать осесть пузырьками
- смешиваю тесто с яблоками и выливаю в силиконовую форму
- пеку при 190-200 градусах минут 20-25 (у меня широкая форма, поэтому успевает все пропечься.
Если вы не любите шарлотку, а испечь пирог нужно быстро, то советую всегда в морозилке держать готовое слоеное тесто в пластинках. Просто заранее его доставайте, укладывайте в форму и добавляйте сверху ждем или варенье, после чего запекайте в духовке. Получается очень вкусно.

Очень часто готовлю быстрый и вкусный пирог к чаю.
Мои родные и друзья очень любят мой пирог с вареньем. Варенье я использую разное: яблочное, сливовое, клубничное. Поэтому и пирог всегда получается уникальный. В него не добавляются ни масло, ни маргарин. Получается чудо-пирог очень легким и одновременно сытным. Особенно подходит начинающим хозяюшкам.
Для пирога вам потребуется:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан варенья (любого)
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана муки.
Все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность пирога проверяем следующим образом: протыкаем его спичкой или деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.
Сверху готовый пирог можно смазать следующим кремом:
- 0,5 стакана сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
А можно растопить на водяной бане плитку шоколада с 1 столовой ложкой сливочного масла (или приготовить глазурь из какао-порошка и полить готовый пирог.
Если совсем нет времени рекомендую просто посыпать пирог сахарной пудрой. От этого его вкус не пострадает.
Надеюсь, что мой "Быстрый и лёгкий пирог" понравится. И он будет частым гостем на вашем столе!
Возможно, вам пригодится следующая информация: