Наверх

Как приготовить вареники со свежей капустой?

17 июля 2022 02:10
Оксана Милетдинова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить вареники со свежей капустой? И почему они называются вареники, а не пельмени?

  Похвалить 11   Пожаловаться

1 ответ

15 сентября 2016 09:55
Юлия Перегоненко
вареники готовые

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вареники со свежей капустой. Несмотря на название, капуста предварительно пассеруется, поэтому справедливее было бы назвать блюдо: «вареники с тушеной капустой».

Готовим вареники по шагам

Подробный рецепт приготовления теста для вареников с пошаговыми картинками вы можете найти здесь.

Для начинки берем: одну крупную морковь, половинку кочана капусты, два средних лука, соль и перец, пару ложек томата. Пассеруем на масле лук и морковь, когда они станут золотистыми, вводим мелко шинкованную капусту, накрываем крышкой и тушим до того момента, когда овощи станут мягкими. Жесткость капусты зависит от сорта, поэтому вам понадобится от десяти до тридцати минут. За пять минут до конца вводим соль, перец, томат, лавровый листик.

Готовую овощную смесь выкладываем на тарелочку остывать. Если получилось очень много масла, его лучше слить, в противном случае начинка может просто выпасть.

В это время делаем все необходимые манипуляции с готовым тестом. Из теста делаем «колбаски», диаметром в сосиску, отрезаем по два сантиметра от такой «сосиски», формируем кружок, на него выкладываем начинку, отступив от края.

Залепляем края, делать это нужно хорошо, поскольку в начинке есть масло, и она имеет свойство вываливаться.

Варим в широкой кастрюльке, чтобы у каждого вареника было свободное место.

капуста в варениках

Важно: идеальное дополнение к такому блюду – нежирная сметана. Если вы не сидите на диете, можно отдельно пассеровать лук на растительном масле и высыпать его на готовые вареники. Свежий укроп также отлично подойдет.

Важно: близятся праздники, узнайте, как приготовить изысканный и дорогой праздничный салат, который удивит всех ваших гостей – «Морская жемчужина».

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: