Пошаговые рецепты приготовления сморчков. С чем сочетается? Как приготовить?
Как приготовить сморчки грибы?
С приходом весны в лесной полосе России, Кавказа и Средней Азии поспевают сморчки. Внешне
они выглядят не совсем привлекательными, тёмными, кудрявыми и их ни с какими другими грибами не спутать. Но за счёт их вкусовых особенностей, многие любители грибных деликатесов считают их самыми лучшими грибами, которые украсят любой стол.
Когда мы с мужем выезжаем в горы, мы имеем возможность собрать степные сморчки, которые произрастают в предгорьях Тянь-Шаня. Но эти грибы всегда вызывают у меня опасение за счёт того, что они по своей классификации не являются съедобными, и представляют некоторую опасность.
Как подготовить сморчки к употреблению?
Сморчки – условно съедобные грибы, и во время их приготовления нужно придерживаться простых правил, которые помогут избежать отравления.
- Сморчки содержат в своём составе незначительное количество яда, который нужно нейтрализовать благодаря воде.
- Мыть их нужно несколько раз, чтобы освободить от песка, насекомых и грязи.
- Лучший вариант - замочить в большом тазу, постоянно сливая воду.
- Как только грибы будут вымыты, их нужно уложить в любую посуду, залить проточной водой, довести до кипения, слить, и повторить процедуру несколько раз.
- Отваренным грибам даём стечь, а потом готовим из них любое тушёное блюдо, или же просто обжариваем.
Что приготовить из сморчков?
Сморчки сочетаются с мясом, овощами, выпечкой. Но, их не маринуют и не солят, потому что они сильно теряют свой внешний вид, и отдают много внутренней жидкости. Из сморчков в моей семье готовят супы, и я обычно замораживаю их на зиму, чтобы иметь возможность использовать готовый ингредиент для выпечки.
Интересно почитать: