Наверх

Для чего в борщ добавляют сок лимона?

26 мая 2019 02:12
Анжела Краун

Недавно узнала, что в борщ в место уксуса добавляют сок лимона. Уменьшится ли калорийность блюда, если в него добавить в место уксуса - сок лимона?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

15 мая 2019 14:05
Варвара Перепелица

У нас осенью на день города в прошлом году был фестиваль борща. Думала народу не понравится, ага как же!! Весело и дружно кушали борщик возле фонтана на травке. В еще проходил конкурс - отвечали на вопросы о способах приготовления борща.Так вот, в борщ добавляют чернослив, курагу и много чего еще.

Для чего в борщ добавляют сок лимона?

Борщ - это суп, в котором много овощей и обязательно есть томат и свекла, которые придают ему красный цвет. Чтобы блюдо получилось вкусным, ему нужно придать вкус специями и приправами. Пресный борщ кушать неприятно. Поэтому, многие добавляют в него:

  1. Уксус, чтобы была кислинка.
  2. Острый перец или аджику для остроты.
  3. Вышеупомянутые курага или чернослив - для кислинки.

    Для чего в борщ добавляют сок лимона?

Сок лимона добавляют в борщ вместо уксуса, чтобы вкус у блюда был более насыщенным, точнее - с кислинкой.

Это завершающий этап в приготовлении борща. Делают это потому, как многие считают, что уксус вреден для здоровья, в лимонный сок натуральный и полезный.

Я не добавляю ни лимонный сок, ни уксус. Честно, не понимаю зачем это делать. Чтобы вкус был приятный и насыщенный можно готовить борщ с ароматными грибами. фасолью, добавить больше томатов. В тоже время все зависит от кулинарных традиций в вашей семье. Для кого то борщ должен быть с кислинкой и тогда без лимонного сока никак не обойтись.

Читайте так же:

Лимонная кислота в быту – для чего и как используется?

Нужно ли добавлять в окрошку уксус?



  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: