Недавно узнала, что в борщ в место уксуса добавляют сок лимона. Уменьшится ли калорийность блюда, если в него добавить в место уксуса - сок лимона?
Для чего в борщ добавляют сок лимона?
У нас осенью на день города в прошлом году был фестиваль борща. Думала народу не понравится, ага как же!! Весело и дружно кушали борщик возле фонтана на травке. В еще проходил конкурс - отвечали на вопросы о способах приготовления борща.Так вот, в борщ добавляют чернослив, курагу и много чего еще.
Борщ - это суп, в котором много овощей и обязательно есть томат и свекла, которые придают ему красный цвет. Чтобы блюдо получилось вкусным, ему нужно придать вкус специями и приправами. Пресный борщ кушать неприятно. Поэтому, многие добавляют в него:
- Уксус, чтобы была кислинка.
- Острый перец или аджику для остроты.
- Вышеупомянутые курага или чернослив - для кислинки.
Сок лимона добавляют в борщ вместо уксуса, чтобы вкус у блюда был более насыщенным, точнее - с кислинкой.
Это завершающий этап в приготовлении борща. Делают это потому, как многие считают, что уксус вреден для здоровья, в лимонный сок натуральный и полезный.
Я не добавляю ни лимонный сок, ни уксус. Честно, не понимаю зачем это делать. Чтобы вкус был приятный и насыщенный можно готовить борщ с ароматными грибами. фасолью, добавить больше томатов. В тоже время все зависит от кулинарных традиций в вашей семье. Для кого то борщ должен быть с кислинкой и тогда без лимонного сока никак не обойтись.
Читайте так же:
Лимонная кислота в быту – для чего и как используется?
Нужно ли добавлять в окрошку уксус?
Сок лимона кладут вместо уксуса, чтобы цвет долго держался.
Почитайте также: