Сколько уксуса добавить в банку с грибами при мариновании? При мариновании опят?
Сколько нужно уксуса в литровую банку при мариновании грибов?
Это зависит от крепости уксуса. Я мариную грибы как с 9% уксусом, так и с 70 %. Так вот когда беру слабенький уксус, то вливаю в банку около 100 мл. Ну и крепенького всего 3 чайные ложки. Этого бывает вполне достаточно, грибочки получаются вкусными всегда.
Сколько надо уксуса для маринованных грибов
Этот год удался, грибов в лесах тьма. И, конечно, надо их как-то сохранить, кроме сушёных и замороженных все готовят особый деликатес - маринованные грибы. К тому же некоторые грибы только для этого и годятся.
Уксус нам понадобится обязательно, без него не маринуют. Но лучше не из расчёта на банку, а из расчёта на литр воды. Так вот, кроме воды нам понадобится по одной столовой ложке соли и сахара и 9 столовых ложет уксуса 9%. По вкусу: лаврушка, семена горчицы, укроп, лук, чесок, перец горошком или готовые специи для грибов.
Можно варить подготвленные грибы в маринаде, так чтобы он свободно их покрывал или отварить заранее. А далее вынуть из воды и распределить по таре, а потом уж потом залить раствором для маринования. А вот заливать уксус прямо в разложенные грибы не стоит, поскольку верхние его впитают.
Успехов в подготовке к зиме!
Ещё полезные статьи про заготвки на зиму:
- Как посушить баклажаны, чтобы они по вкусу напоминали грибы?
- Если солить огурцы, то как класть лист смородины и хрена на дно банки или вверх?