В какой острой приправе содержание витамина "С" больше, чем в лимонах?
4 буквы.
В какой острой приправе содержание витамина "С" больше, чем в лимонах?
4 буквы.
Приправа, о которой идет речь в этом вопросе, точно известна каждому. Ее можно встретить почти на каждом огороде и садовом участке, это растение неприхотливое и хорошо разрастается, не требуя особого ухода, название его - Хрен.
Хотя хрен был известен еще до нашей эры в Египте и Древней Греции, многие ботаники считают это растение истинно русским.
Витамина С в хрене, действительно, больше, чем, скажем, в апельсинах или лимонах, и намного, почти в пять раз. Целебные свойства хрена известны людям давно, эта острая приправа может помочь при простудных заболеваниях, заметно улучшает работу кишечника, из хрена готовят мази, которые с успехом применяют при радикулите, ревматизме и подагре, кроме всего прочего хрен поднимает аппетит.
Но не стоит забывать, что хрен довольно острая приправа, поэтому прежде чем начать употреблять его, с целью избавиться от какой-нибудь хвори, стоит все-таки посоветоваться с врачом.
Хрен - верный ответ для кроссворда.
В следующем вопросе предстоит вспомнить о знаменитом Капитале Карла Маркса: Спонсор для издания Капитала Карла Маркса.