Какие есть рецепты завтраков в шведской кухне? Но чтобы это были рецепты из доступных продуктов, которые можно купить почти в любой стране мира и повторить завтрак.
Как приготовить шведский завтрак?


При упоминании о шведской кухне мы сразу же вспоминаем о шведском столе. Но национальная кухня и вид питания несколько разные понятия.
Шведы едят пять раз в день. Завтрак у них не относится к основному питанию - это перекус.
Обед и полдник - это базовые приемы пищи. То есть именно в середине дня потребляется наибольшее количество калорий. И это правильно, потому что при здоровом питании больше всего калорий нужно именно в это время суток, а не к моменту наступления сна.
Шведский завтрак
Завтрак истинного шведа выглядит таким образом:
- Утро начинается с кружки кофе. Именно с кружки, а не чашки, потому что его должно быть много. Национальный рецепт заваренного кофе представляет собой напиток из обычного кофе с добавлением рома, сливок, сахара и яичного желтка. Как видите, напиток получается очень сытный, согревающий, бодрящий.
- К нему полагается бутерброд.с креветками. Это тоже национальное блюдо шведов. Их на завтрак предпочитают мужчины, потому что сытно и вкусно.
- Для женщин бутерброд - слишком тяжелое и калорийное блюдо, поэтому они в основном едят овсяную кашу, приготовленную на воде.
- Или филь - это национальный кисло-молочный продукт, который напоминает привычный нам йогурт. По желанию, в него добавляют брусничное варенье.
Вообще, шведы больше всего любят именно варенье из брусники. С удовольствием едят его просто так и добавляют во всевозможные десерты.
Но у шведов два завтрака. С первым все понятно. Второй не менее простой, состоит из бутерброда и какого нибудь фрукта.
Шведская кухня по-своему самобытная, вкусная, здоровая и интересная.
Читайте также:
Как приготовить кашу из тыквы? Рецепт приготовления
Салат Козел в огороде, как приготовить?