Наверх

Как приготовить шоколадный кекс?

8 марта 2020 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт шоколадного кекса. Ингредиенты, советы, нюансы.

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

21 ноября 2016 19:49
Юлия Перегоненко
рецепт: шоколадный кекс

Шоколадный кекс - десерт, перед которым невозможно устоять. Его любят дети и взрослые, а готовить - совсем несложно. Итак, несколько интересных рецептов.

Кекс без начинки

Итак, рецепт:

Берем двести грамм сливочного масла, стакан сахара, полстакана молока, пять-шесть столовых ложек какао, два стакана муки, половинку ложечки соды, четыре яйца, изюм или орехи - по вкусу.

Какао, сахар и растопленное масло смешиваем, нагреваем до момента закипания.

Отбираем от готовой массы шесть столовых ложек, остальное остужаем и вводим в остывшую массу муку, соду, яйца и орешки измельченные (изюм).

Все это нужно хорошо вымешать, залить в формочки и пропечь в течение двадцати минут.

Оставшейся сладкой массой поливаем наши кексики, можно присыпать сахарной пудрой.

Важно: выпекаем блюдо при температуре в 180 градусов.

вкусный рецепт

Кекс с шоколадной начинкой

Внутри получается жидковатая шоколадная масса, при этом процесс приготовления максимально прост.

Готовим так:

берем три желтка, щепотку соли, сто грамм масла сливочного, 50 грамм сахара, двести грамм горького шоколада, два яйца, 60 грамм муки, сахарную пудру;

масло и шоколад топим на водяной бане;

яйца, желтки и сахар тщательно взбиваем;

смешиваем яичную и шоколадную массу, вводим соль и муку, разливаем по формочкам;

при 200 градусах печем кекс десять минут - края пропекаются, а центр остается жидким;

присыпаем готовое блюдо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Важно: рекомендуем приготовить традиционный итальянский десерт - панакоту и рулет с вареньем.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: