Какая рыбка подойдет для приготовления ее под маринадом? Какой рецепт?
Как приготовить рыбу под маринадом вкусно? Что нужно для маринада?
Под маринадом лучше всего приготовить щуку и судака. Уксус в последнее время я беру рисовый, который для суши применяют. Он мягче и нежнее, но можно и 6%.
Рыбу режем на кусочки, какие вам нравятся. Складываем в стеклянную банку, но не плотно, чтобы между кусочками было пространство. Заливаем маринадом: на 500 гр. воды-1 ст.л соли, 2 ч.л.сахара, 4 ст.л.уксуса, 10 гр.раст масла, перец гошеу, лавровый лист. Выдерживаем сутки на нижней полке в холодильнике. После этого можно употреблять.
Если любите, то можете переложить кусочки рыбы репчатым луком, который порезан на кружочки.
Это блюдо будет беспроигрышным вариантом на любой праздничный стол, не говоря уже о повседневных обедах или ужинах. К этой закуске, которую можно кушать в горячем, а также в холодном виде, можно придумать и подать любой гарнир. Это может быть картофель, отварной рис с овощами, либо отварная цветная капуста и даже спаржевая фасоль. Сначала разделываем рыбу и нарезаем ее на порционные аналогичные кусочки, потом обжариваем и заливаем маринадом. Для этой цели отлично подойдет филе любой рыбы.
Есть классический маринад, подробный рецепт которого представлен вам в графическом изображении. Готовить это блюдо можно из разных видов рыб. Подойдет красная или белая, потому что вкусна будет любая. Популярно готовить из нерки и кеты, горбуши и трески, наваги и минтая и многих других видов. После того, как ее заливают маринадом, нужно чтобы блюдо настоялось, тогда будет пикантный вкус. Для маринада нужно простые и всем известные ингредиенты. Готовить это блюдо недолго, но затраты времени стоят этого.
Вкусные вопросы:
- Какие закуски приготовить из деликатесного мяса краба?
- Как приготовить филе трески? Какие есть варианты?