Рецепт приготовления овсяной каши. Необходимые пропорции. Чем полезна эта каша?
Как приготовить овсяную кашу? Какие пропорции нужно соблюдать?
Ответ на вопрос зависит от того, какой именно вид хлопьев вы используете и насколько густую по консистенции кашу вы любите.
Пропорции на "5+"
Есть три основных варианта:
Если вы используете мягкие и мелкие хлопья, для полной готовности которых достаточно и двух минут, используйте пропорцию один к двум. То есть, насыпаете полстакана хлопьев и вливаете стакан воды, молока, либо их смеси.
Если речь идет о стандартных овсяных хлопьях, время приготовления которых составляет 5-7 минут, идеальной пропорцией считается один к трем, где одна часть - это овсянка, а три части - молоко, вода или их смесь.
Если готовите блюдо в мультиварке, также целесообразно брать одну мультичашку хлопьев и три мультичашки жидкости.
Важно: готовить классические хлопья нужно столько, сколько указано на коробке производителем.
Полезная памятка для хозяюшек:
О том, что "любит" овсянка
Эта замечательная кашка, полезная пищевыми волокнами, белком и полезной для кишечника слизью, прекрасно сочетается с целым рядом продуктов питания, добавляя каждый день новый, вы получите не просто скучную кашку с утра, а целое разнообразие вкусов. Овсянку можно есть даже людям, страдающим серьезными заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто перенес операцию, отравление и пр.
Итак, готовим идеальный завтрак, в овсянку можно добавить:
- распаренную курагу, изюм или чернослив;
- тыкву - этот продукт можно отварить отдельно, поскольку он готовится чуть дольше, чем хлопья;
- мякоть печеного яблока;
- свежие ягоды - клубнику, малину, смородину, ежевику и пр.
Важно: а вот вредный сахар в овсянку добавлять вовсе не обязательно.
Худеете? - изучите рецепты приготовления низкокалорийных десертов.