Рецепты окрошки. Какие ингредиенты нужны для приготовления этого блюда?
Как приготовить окрошку? Рецепты, рекомендации
В нашей семье окрошка готовится уже несколько десятков лет, старшее поколение любит делать на квасе, молодежь просит сделать на кефире, тут уж о вкусах не спорят.
Делают сегодня окрошку и на минеральной воде, и с добавлением майонеза, сметаны, а также на сыворотке и бульоне. Вариантов множество, так что если вы еще не знаете, какая окрошка вам ближе, можно экспериментировать и пробовать все возможные варианты.
Рецепт окрошки прост, даже неопытная хозяйка сможет ее приготовить с первого раза.
Для приготовления окрошки вам понадобятся:
- 200-250 докторской или молочной колбасы,
- 2-3 среднего размера отваренные в мундире картофелины, в идеале, нужно использовать сорт, который плохо разваривается,
- 4 отварных яйца,
- 2 средних огурца, очищенных от кожуры,
- 1 пучок укропа, у пучок зеленого лука, 1 пучок редиса,
- 1 литр кефира или не сладкого кваса, как покупного, так и домашнего.
Складывается все в кастрюли и заливается квасом или кефиром, если кефир густой, можно его немного разбавить кипяченой или минеральной водой, если вам кажется, что окрошка получилась жидковатой, то можно добавить до 100 грамм сметаны.
Можно ее готовить и без редиса, уменьшая или увеличивая количество тех или иных ингредиентов, тут все зависит от вашего вкуса!
Хранится окрошка в холодильнике до 3 дней, не более.