Помогите найти простой и вкусный рецепт приготовления вышеуказанного блюда.
Как приготовить кролика в рукаве с картошкой?
- Как приготовить вкусный бешбармак? Рецепт.
- Как вкусно приготовить печень говяжью?
Вкусный кролик в рукаве с картофелем
Сама кролика не ем, но регулярно готовлю для ребенка или на праздничный стол. Расскажу свой рецепт, он предельно простой и доступный.
Готовим кролика
Нам понадобится: кроличья тушка, килограмм картофеля, два лука, одна морковь, соль, черный перец или смесь перцев, 50-70 мл. соевого соуса. Килограмм картофеля идет на тушку весом 1,4-1,6 кг.
Пошаговый рецепт:
- Запекать тушку можно целиком, либо разделив на две три части. Мясо нужно хорошо обмазать соевым соусом. Но сначала его нужно правильно разделать.
- Картофель, лук, морковь измельчить, посолить, смешать в миске.
- Мясо обмазать перцем по вкусу.
- На рукав выкладываем половину овощей, помещаем мясо, накрываем овощами, заворачиваем.
- Запекается эта красота около полутора часов при двухсот градусах.
Важно: для красоты можно добавить немного томатов или красного болгарского перца.
Как еще вкусно приготовить мясо кролика, вы можете узнать здесь.
Рецепт без картофеля
Получается не менее вкусно, но тушку нужно разделать на кусочки. Смешиваем в миске 250 мл. сметаны, несколько ложек оливкового масла, зеленый лук, соль и укроп. Опускаем мясо, хорошо перемешиваем. Через час кусочки вместе с обмазкой опускаем в рукав, завязываем его. Около часа при двухсот градусах рукав запекается в таком виде, затем еще десять минут, но рукав при этом уже нужно разрезать.
Советую также почитать:
- Как приготовить вкусный бешбармак?
- Как вкусно приготовить печень говяжью?