Напишите ваш уникальный рецепт приготовления картофеля по-французски. Как можно украсить блюдо, чтобы подать к праздничному столу?
Как приготовить картофель по-французски?
Я так понимаю, имеется ввиду картофель по-французски без мяса, поскольку всем привычный вариант, в основе которого лежит мясо, называют именно мясом по-французски.
С грибами
Итак:
Берем десять крупных картофелин, 200 грамм майонеза, немного горчицы, два помидора, два лука, зелень, соль и перец, 200 грамм твердого сыра, стакан воды, 400 грамм шампиньонов.
Берем прямоугольную форму для запекания в духовке, немного смазываем ее маслом, выкладываем лук колечками.
Далее необходимо очистить, вымыть и нарезать картофель кружочками. Смазываем его специями и горчицей и также помещаем в форму ровным слоем.
Далее помешаем грибы, которые нужно отдельно пассеровать на растительном масле. Чтобы было меньше жира, готовые грибы выложить на бумажное полотенце и аккуратно промокнуть.
Дальше выкладываем томаты колечками и накрываем крышкой.
Готовим 40-45 минут при t=180 градусов.
Достаем, присыпаем тертым сыром, готовим еще десять минут без крышки.
При подаче присыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Важно: добавив обжаренный мясной фарш, вы получите еще более сытное и вкусное блюдо. Мясо добавлять сразу после слоя лука, присыпав его специями.
Еще один оригинальный рецепт
Итак, готовим так:
берем полкилограмма крупного, желательно круглого, картофеля. Отвариваем его в кожуре до готовности;
берем два лука, измельчаем и пассеруем на сковороде, минут через пять добавляем два зубчика чеснока, пропущенного через пресс и 100 грамм кукурузы консервированной;
через три минуты вводим 100 мл. сливок, соль, перец, столовую ложку горчицы. Тушим до густоты;
картофель режем на две части, вынимаем мякоть ложкой, формируя тарелочку. В нее помещаем нашу начинку из сковороды. Удобнее это делать, выложив половинки картошки на смазанный маслом противень;
теперь присыпаем наши заготовки сыром и зеленью;
выпекаем десять минут при 180 градусах.
Важно: рекомендуем приготовить красную рыбу, соленую в домашних условиях, и оригинальные блюда в духовке с использованием горшочков.