Наверх

Как приготовить картофель по-французски?

16 сентября 2021 02:10
Луиза Амагова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Напишите ваш уникальный рецепт приготовления картофеля по-французски. Как можно украсить блюдо, чтобы подать к праздничному столу?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

3 февраля 2017 16:32
Юлия Перегоненко
рецепт картофеля по-французски

Я так понимаю, имеется ввиду картофель по-французски без мяса, поскольку всем привычный вариант, в основе которого лежит мясо, называют именно мясом по-французски.

С грибами

Итак:

Берем десять крупных картофелин, 200 грамм майонеза, немного горчицы, два помидора, два лука, зелень, соль и перец, 200 грамм твердого сыра, стакан воды, 400 грамм шампиньонов.

Берем прямоугольную форму для запекания в духовке, немного смазываем ее маслом, выкладываем лук колечками.

Далее необходимо очистить, вымыть и нарезать картофель кружочками. Смазываем его специями и горчицей и также помещаем в форму ровным слоем.

Далее помешаем грибы, которые нужно отдельно пассеровать на растительном масле. Чтобы было меньше жира, готовые грибы выложить на бумажное полотенце и аккуратно промокнуть.

Дальше выкладываем томаты колечками и накрываем крышкой.

Готовим 40-45 минут при t=180 градусов.

Достаем, присыпаем тертым сыром, готовим еще десять минут без крышки.

При подаче присыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Важно: добавив обжаренный мясной фарш, вы получите еще более сытное и вкусное блюдо. Мясо добавлять сразу после слоя лука, присыпав его специями.

Как сделать картофель по-французски

Еще один оригинальный рецепт

Итак, готовим так:

берем полкилограмма крупного, желательно круглого, картофеля. Отвариваем его в кожуре до готовности;

берем два лука, измельчаем и пассеруем на сковороде, минут через пять добавляем два зубчика чеснока, пропущенного через пресс и 100 грамм кукурузы консервированной;

через три минуты вводим 100 мл. сливок, соль, перец, столовую ложку горчицы. Тушим до густоты;

картофель режем на две части, вынимаем мякоть ложкой, формируя тарелочку. В нее помещаем нашу начинку из сковороды. Удобнее это делать, выложив половинки картошки на смазанный маслом противень;

теперь присыпаем наши заготовки сыром и зеленью;

выпекаем десять минут при 180 градусах.

Важно: рекомендуем приготовить красную рыбу, соленую в домашних условиях, и оригинальные блюда в духовке с использованием горшочков.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: