Наверх

Как приготовить густое повидло из абрикосов на зиму?

3 ноября 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Правильно приготовленные консервы сохраняют на зиму витамины и позволяют значительно разнообразить меню.

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

22 августа 2017 09:58
Анатолий Жудинов

Повидло из абрикосов - проверенный рецепт

Это ароматное густое повидло из абрикосов всегда готовлю по своему проверенному способу. Для приготовления отбираю здоровые плоды абрикосов, промываю их под проточной водой. Если есть небольшие пятнышки на них, то стараюсь обрезать. Для повидла можно использовать и переспевшие плоды.

Далее удаляю косточки, засыпаю сахаром и оставляю на 20-25 минут ягоды, чтобы они дали сок. По истечении этого времени ставлю на плиту и провариваю при слабом нагреве 15 минут, добавив согласно указанной рецептуре воду. Слегка охлаждаю и пробиваю поочередно всю массу в блендере до однородного состояния.

Выкладываю в посуду с толстым дном и вновь провариваю 1/4 часа, при непрерывном помешивании. Тут важно не переварить, так как повидло приобретет не красивый коричневатый цвет. Если абрикосы очень сладкие, то в самом конце желательно присовокупить лимонной кислоты или лимонного сока.

Готовое повидло выложить в стеклянные баночки и герметически укупорить под ключ.

Компоненты:

  • абрикосы – 3 килограмма;
  • сахар - 1, 5 килограмма;
  • вода - 1,5 стакана.

Густое повидло из абрикосов можно использовать

абрикосовое повидло

для приготовления пирожков, открытых пирогов, тортов, добавлять в мороженое, к блинчикам и т. д.

Рекомендую почитать:

  Похвалить 11   Пожаловаться
22 октября 2017 12:17
Лаолань Дзя

Повидло из абрикосовабрикос повидло

Густое повидло из абрикосов готовят так:

  1. в работу берут не переспевшие плоды, а слегка зеленоватые, от них больше мякоти, меньше сока выделяется.
  2. варят повидло в два захода, первый раз доводят до кипения массу без сахара, перетирают горячим, в перетертую массу добавляют сахар и варят пять-семь минут на медленном огне.
  3. закатывают повидло горячим в стерилизованные банки.

Когда в работу берут плоды сильной спелости, из массы получается одна жидкость, такие плоды подходят для заготовки сока.

Чрезмерно зеленые абрикосы не подходят для джема, они не дают вкуса абрикоса, слишком твердые плохо перетираются. Умеренно спелые абрикосы выглядят так: с одного бока розовинка, общая площадь поверхности яркого желтого цвета, по кожуре может быть легкий оттенок зеленого цвета, сам плод твердый, нет вмятин после нажима на него.

Как подготовить плоды к закатке

абрикос

Перед закаткой плоды абрикос моют в холодной воде, затем в теплой. Дают стечь воде полностью. Делают надрез по одному боку. Вынимают косточку так, чтобы половинки не были раздавлены. Разделенные пополам абрикосы накрывают крышкой, чтобы они не окислялись на воздухе, не давали сок, не изменяли оттенок мякоти.

Массу готовых плодов выкладывают в любую тару. Заливают водой на треть высоты. На медленном огне доводят до кипения. При появлении пузырьков выключают горелки и снимают с огня.

Через 5 минут массу перетирают. Используют для этого железное сито. Остатки грубой мякоти можно выбросить. В массу для повидла добавляют немного сахара, около 100 грамм. Абрикос в течение часа даст сок. Осторожно слить сок в отдельную емкость. Добавить нужное количество сахара. Кипятить на медленном огне повидло не более 10 минут.

Похожий вопрос о повидле из слив.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: