Наверх

Как приготовить говяжье сердце?

26 мая 2021 02:11
Иришка Гончарова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно приготовить говяжье сердце? Какие есть рецепты из сердца?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

18 августа 2017 13:22
Юлия Перегоненко
говядина сердце

Рецепты с говяжьим сердцем

Перечислю наиболее популярные:

Простой гуляш. Для его приготовления продукт в количестве 500 грамм нужно нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Взять кастрюльку с толстыми стенками, налить в нее масло, опустить говяжье сердце, затем хорошо обжарить. Добавить измельченную луковицу, обжарить. Всыпать пару ложек муки, перемешать, залить водой, чтобы сердце было полностью покрыто, тушить на небольшом огне до мягкости. В конце опустить в кастрюльку лавровый листик и 1-2 ложки томатной пасты.

Котлетки. Отварить сердце небольшого или среднего размера в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 часов. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с крупной луковицей. Добавить два яйца, две ложки манки, соль и перец - по вкусу, вымесить фарш. Слепить небольшие плоские котлетки, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон.

Сердце нарезать тонкими пластинками, отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом, оставить на час. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Получатся оригинальные отбивные.

Важно: вкуснее сердце получится, если его вымочить в холодной воде в течение пары часов.

рецепт мясо

Рекомендуем: как вкусно приготовить нут и как правильно готовить зразы.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: