Как правильно приготовить говяжье сердце? Какие есть рецепты из сердца?
Как приготовить говяжье сердце?
Рецепты с говяжьим сердцем
Перечислю наиболее популярные:
Простой гуляш. Для его приготовления продукт в количестве 500 грамм нужно нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Взять кастрюльку с толстыми стенками, налить в нее масло, опустить говяжье сердце, затем хорошо обжарить. Добавить измельченную луковицу, обжарить. Всыпать пару ложек муки, перемешать, залить водой, чтобы сердце было полностью покрыто, тушить на небольшом огне до мягкости. В конце опустить в кастрюльку лавровый листик и 1-2 ложки томатной пасты.
Котлетки. Отварить сердце небольшого или среднего размера в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 часов. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с крупной луковицей. Добавить два яйца, две ложки манки, соль и перец - по вкусу, вымесить фарш. Слепить небольшие плоские котлетки, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Сердце нарезать тонкими пластинками, отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом, оставить на час. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Получатся оригинальные отбивные.
Важно: вкуснее сердце получится, если его вымочить в холодной воде в течение пары часов.
Рекомендуем: как вкусно приготовить нут и как правильно готовить зразы.