Обычно зразы – это тонко нарезанный, отбитый кусок мяса в который заворачивается начинка. Какая?
Что такое зразы? Как правильно готовить зразы и из чего?
Как правильно приготовить зразы?
Зразы - это котлеты (биточки) с начинкой или рулет из мяса. Их готовят почти у всех народов мира, и отличаются они простотой приготовления из мясного фарша и овощей, которые есть в доме у каждой хозяйки. Чаще всего, зразы готовят из говяжьего, куриного мяса или субпродуктов, а в качестве начинки используют грибы, яйца, отварной рис, брынзу. Мне, к примеру, очень нравятся зразы из куриного фарша с рисово-яичной начинкой.
Для их приготовления нужно взять:
- 500 гр. свежемолотого куриного фарша.
- 20 гр. сливочного масла.
- 50 гр. мелко порезанного репчатого лука.
- Перец, соль, зиру по вкусу.
- Растительное масло, муку и панировочные сухари берут в минимальном количестве и используют для обжарки.
В качестве начинки отваривают 0,5 стакана риса в небольшом количестве солёной воды и 3 крупных яйца (нарезают кубиками).
Далее: В приготовленный фарш добавляется масло, лук, пряности, формируются плоские биточки, в середину которых кладётся начинка. Их со всех сторон обваливают в муке и в сухарях и обжаривают в большом количестве растительного масла. Подают к столу с зеленью или в сочетании с соусами.
Мой совет: Чтобы приготовить необычные по вкусу зразы, нужно взять репу (4 шт) и брынзу (200гр), из репы приготовить фарш с добавлением жареного лука, перца, молотой кинзы, зиры и чеснока, в качестве начинки добавить брынзу, пропущенную через крупную тёрку, обвалять биточки в муке и обжарить их со всех сторон. Эти зразы от всех остальных хороши в качестве диет.продукта, особенно для людей страдающих желудочными проблемами, а также для тех, кто желает в короткий срок сбросить лишние килограммы и быть в хорошей форме.
Интересно почитать:
- Чебуреки, рецепт. Как быстро и вкусно приготовить?
- Как быстро приготовить цветную капусту?
- Как правильно готовить паприкаш?
Зразы - это не просто куски мяса с начинкой, это скорее котлетки с начинкой. Предлагаю приготовить замечательный вариант с сыром.
Компоненты блюда
Чтобы приготовить горячее блюдо, нам понадобится:
- килограмм мясного филе, идеально подходит курица или индейка, например;
- 150-200 грамм твердого сыра;
- молоко, 50 мл.;
- два яйца;
- мука, 4 ст.л.;
- соль и перец - по вкусу;
- сливочное масло, 5-6 ст.л.;
- измельченные грецкие орехи;
- растительное масло для обжарки;
- панировочные сухари, несколько столовых ложек.
Пошаговый рецепт
Итак:
Сначала нужно измельчить мясо при помощи мясорубки, посолить, поперчить, влить молоко. Перемешать и основа готова.
Тертый сыр, сливочное масло и орехи нужно хорошо смешать, а затем - слепить из них небольшие шарики. Это начинка.
Мясной фарш делим на части, из них нужно сформировать круглые лепешки. В центр лепешек помешаем орехово-сырную смесь, формируем овальную котлетку.
Яйца взбиваем, в отдельные миски помещаем муку и сухари. Схема такая: яйца - мука - яйца - сухари.
Жарим на сковороде на растительном масле минут по пять с каждой стороны. Важно, чтобы зразы стали золотистыми со всех сторон. Затем их можно отправить в духовку на четверть часа при t=180 градусов.
Приятного аппетита.
Рекомендуем узнать:
Какие продукты есть, чтобы волосы были здоровыми и густыми?
Список самых полезных для мужчин морепродуктов.