Наверх

Что такое зразы? Как правильно готовить зразы и из чего?

10 сентября 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Обычно зразы – это тонко нарезанный, отбитый кусок мяса в который заворачивается начинка. Какая?

  Похвалить 3   Пожаловаться

2 ответа

6 июня 2017 16:16
Анжела Краун

Как правильно приготовить зразы?

Зразы - это котлеты (биточки) с начинкой или рулет из мяса. Их готовят почти у всех народов мира, и отличаются они простотой приготовления из мясного фарша и овощей, которые есть в доме у каждой хозяйки. Чаще всего, зразы готовят из говяжьего, куриного мяса или субпродуктов, а в качестве начинки используют грибы, яйца, отварной рис, брынзу. Мне, к примеру, очень нравятся зразы из куриного фарша с рисово-яичной начинкой.

Для их приготовления нужно взять:

Куриные зразы.
  • 500 гр. свежемолотого куриного фарша.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • 50 гр. мелко порезанного репчатого лука.
  • Перец, соль, зиру по вкусу.
  • Растительное масло, муку и панировочные сухари берут в минимальном количестве и используют для обжарки.

В качестве начинки отваривают 0,5 стакана риса в небольшом количестве солёной воды и 3 крупных яйца (нарезают кубиками).

Далее: В приготовленный фарш добавляется масло, лук, пряности, формируются плоские биточки, в середину которых кладётся начинка. Их со всех сторон обваливают в муке и в сухарях и обжаривают в большом количестве растительного масла. Подают к столу с зеленью или в сочетании с соусами.

Мой совет: Чтобы приготовить необычные по вкусу зразы, нужно взять репу (4 шт) и брынзу (200гр), из репы приготовить фарш с добавлением жареного лука, перца, молотой кинзы, зиры и чеснока, в качестве начинки добавить брынзу, пропущенную через крупную тёрку, обвалять биточки в муке и обжарить их со всех сторон. Эти зразы от всех остальных хороши в качестве диет.продукта, особенно для людей страдающих желудочными проблемами, а также для тех, кто желает в короткий срок сбросить лишние килограммы и быть в хорошей форме.

Интересно почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
5 июня 2017 16:49
Юлия Перегоненко
Что такое зразы?

Зразы - это не просто куски мяса с начинкой, это скорее котлетки с начинкой. Предлагаю приготовить замечательный вариант с сыром.

Компоненты блюда

Чтобы приготовить горячее блюдо, нам понадобится:

  • килограмм мясного филе, идеально подходит курица или индейка, например;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • молоко, 50 мл.;
  • два яйца;
  • мука, 4 ст.л.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сливочное масло, 5-6 ст.л.;
  • измельченные грецкие орехи;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари, несколько столовых ложек.

Пошаговый рецепт

Итак:

Сначала нужно измельчить мясо при помощи мясорубки, посолить, поперчить, влить молоко. Перемешать и основа готова.

Тертый сыр, сливочное масло и орехи нужно хорошо смешать, а затем - слепить из них небольшие шарики. Это начинка.

Мясной фарш делим на части, из них нужно сформировать круглые лепешки. В центр лепешек помешаем орехово-сырную смесь, формируем овальную котлетку.

Яйца взбиваем, в отдельные миски помещаем муку и сухари. Схема такая: яйца - мука - яйца - сухари.

Жарим на сковороде на растительном масле минут по пять с каждой стороны. Важно, чтобы зразы стали золотистыми со всех сторон. Затем их можно отправить в духовку на четверть часа при t=180 градусов.

Приятного аппетита.

Что такое зразы?

Рекомендуем узнать:

Какие продукты есть, чтобы волосы были здоровыми и густыми?

Список самых полезных для мужчин морепродуктов.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: