Как правильно готовить чебуреки? Какие рецепты существуют?
Чебуреки, рецепт. Как вкусно и быстро приготовить?
Чебуреки - это традиционная выпечка пришедшая с Востока, где "хрустящие пирожки" пользуются заслуженной славой, из-за своего тонкого теста, сочной мясной начинки, и вкусом который во многом зависит от секретов его приготовления. По какому бы рецепту чебуреки ни готовили, в них должно соблюдаться простое правило: тесто должно быть всегда тонко раскатано, чтобы во время жарки оно хорошо прожарилось.
Как приготовить чебуреки по-Восточному?
Повара Востока готовят чебуреки по-своему, используя свои правила замеса теста и начинки. Чтобы приготовить чебуреки, для этого берут:
- 4 стакана муки 1 или 2 сорта.
- 1.5 стакана холодной воды, в которую вводится 1 ст.л любого растительного масла, и 1 ч.л соли.
- Яйца и жир не добавляются.
Пресное тесто замешивается только из этих продуктов. Мясная начинка любая. Используется мелкорубленная говядина, баранина, филе курицы, большое количество репчатого лука, молотый перец, зира.
Далее: Разделывать тесто желательно без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Тесто делится на небольшие шарики, тонко раскатывается, в середину кладётся мясная начинка, накрывается вторым слоем теста и плотно защипываются края. Чебуреки обжариваются в большом количестве растительного масла. До подачи на стол, их следует накрыть салфеткой и дать возможность стечь оставшемуся маслу.
Мой совет: Чтобы чебуреки получились более хрустящие и "золотистые", в тесто добавляют пиво и немного сахара.
Интересно ещё почитать:
- Праздничное блюдо - паэлья с морепродуктами, рецепт с фото
- Мясные ватрушки
Вкусные чебуреки - это когда тесто тонкое и хорошо прожаренное, а начинка - сочная и имеет яркий, насыщенный вкус.
- яйцо,
- мука,
- по щепотке сахара и соли,
- пара ложек растительного масла или маргарина.
Для начинки подойдет так называемый "домашний" фарш (смесь свиного и говяжьего). Для более насыщенного вкуса добавим к нему
- пару зубочков чеснока,
- молотый черный перец,
- зиру
- обжаренные на растительном масле лук с небольшим количеством тертой моркови. Начинку перемешать, чтобы не было комков.
Начинки не жалеем!
Обжаривать с двух сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, не допуская подгорания.
Приятного аппетита!