Наверх

Чебуреки, рецепт. Как вкусно и быстро приготовить?

29 января 2019 02:10
Horoshaya Pogoda

Как правильно готовить чебуреки? Какие рецепты существуют?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

24 ноября 2016 18:33
Анжела Краун

Секреты приготовления вкусных чебуреков.Чебуреки - это традиционная выпечка пришедшая с Востока, где "хрустящие пирожки" пользуются заслуженной славой, из-за своего тонкого теста, сочной мясной начинки, и вкусом который во многом зависит от секретов его приготовления. По какому бы рецепту чебуреки ни готовили, в них должно соблюдаться простое правило: тесто должно быть всегда тонко раскатано, чтобы во время жарки оно хорошо прожарилось.

Как приготовить чебуреки по-Восточному?

Повара Востока готовят чебуреки по-своему, используя свои правила замеса теста и начинки. Чтобы приготовить чебуреки, для этого берут:

Технология приготовления чебуреков.
  • 4 стакана муки 1 или 2 сорта.
  • 1.5 стакана холодной воды, в которую вводится 1 ст.л любого растительного масла, и 1 ч.л соли.
  • Яйца и жир не добавляются.

Пресное тесто замешивается только из этих продуктов. Мясная начинка любая. Используется мелкорубленная говядина, баранина, филе курицы, большое количество репчатого лука, молотый перец, зира.

Далее: Разделывать тесто желательно без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Тесто делится на небольшие шарики, тонко раскатывается, в середину кладётся мясная начинка, накрывается вторым слоем теста и плотно защипываются края. Чебуреки обжариваются в большом количестве растительного масла. До подачи на стол, их следует накрыть салфеткой и дать возможность стечь оставшемуся маслу.

Мой совет: Чтобы чебуреки получились более хрустящие и "золотистые", в тесто добавляют пиво и немного сахара.

Интересно ещё почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
27 ноября 2016 16:03
Ninka
  • Праздничное блюдо - паэлья с морепродуктами, рецепт с фото
  • Мясные ватрушки

Вкусные чебуреки - это когда тесто тонкое и хорошо прожаренное, а начинка - сочная и имеет яркий, насыщенный вкус.

Для теста понадобятся
  • яйцо,
  • мука,
  • по щепотке сахара и соли,
  • пара ложек растительного масла или маргарина.
Компоненты смешать; чтобы замесить тесто, добавить немного воды или молока. Замешенное тесто следует отложить минут на 30-40, накрыв,чтобы не засохло.
Для начинки подойдет так называемый "домашний" фарш (смесь свиного и говяжьего). Для более насыщенного вкуса добавим к нему
  • пару зубочков чеснока,
  • молотый черный перец,
  • зиру
  • обжаренные на растительном масле лук с небольшим количеством тертой моркови. Начинку перемешать, чтобы не было комков.
Тесто желательно раскатать потоньше, но не настолько, чтобы оно рвалось.
Начинки не жалеем!
Обжаривать с двух сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, не допуская подгорания.
Приятного аппетита!
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: