Рецепт и технология приготовления манной каши от профессионалов.
Как приготовить манную кашу вкусно?
В народе бытует мнение, что сварить манную молочную кашу труда не составляет, однако это простое блюдо не у всех получается приготовить, из-за того, что у одних она получается с комками, у других подгорает, а у третьих не хватает терпения, чтобы её до конца доделать, и добавить в кашу мёд, масло, или сладкий джем.
Манную кашу, многие хозяйки готовят по стандартному рецепту, но мне к примеру, они совершенно не нравятся, поэтому я долгое время, во многих источниках искала рецепт приготовления манной каши на Руси, и нашла то, что искала. Сейчас я её готовлю, соблюдая старинные русские традиции. Для этого я беру глубокую сковороду, или казанок, и разогреваю манную крупу, вместе со сливочным маслом, до её пожелтения.
А после, заливаю молоком, и непрерывно помешиваю, чтобы исключить образование комочков, провариваю минут пять, закрываю крышкой, и даю настояться в течении пятнадцати минут. После этого, употребляю только в горячем виде.
Несмотря на то, что я не большая любительница манной каши, но такой рецепт мне очень понравился, и он нравится моим детям. А для взрослых, подходит манная каша которая не много по другому готовится. Для этого на пол-литра молока, берётся 150 гр. манки. Молоко доводится до кипения, и вводится крупа через ситечко, чтобы её рассеять. Каша варится в течении двух минут, при непрерывном помешивании.
Несмотря на два способа приготовления манной каши, она получается разного вкуса, поэтому очень важно попробовать один из них, чтобы узнать разницу, и определиться с тем, какой из них вам больше по вкусу!
Попробуйте еще приготовить торт без выпечки и не забудьте сварить вкусное кофе в турке дома.