Что такое паприкаш? Какие есть рецепты вкусного приготовления паприкаша? Как его подавать?
Как правильно готовить паприкаш?
Правильно приготовленный паприкаш сразит наповал любого привереду. Он отличается легкостью приготовления, доступностью продуктов и непередаваемым приятным ароматом. Слово паприкаш означает использование такой специи, как паприка.
Изначально паприкаш готовился из курицы, но каждая хозяйка может доработать рецепт, сменив куриное мясо на свиное или даже на картошку, уменьшив или добавив количество специй или добавок. В любом случае, стоит попробовать это вкусное блюдо.
Порезать перец (1 шт), помидоры (30 г), мясо (0,5 кг), чеснок (по вкусу), лук (1 средняя шт). Чеснок, перец и томаты отложить пока в сторону. А лук с паприкой (столовая ложка без горки) обжарить на сливочном масле (13 г) до золотистого цвета. Добавить мясо, поджарить его с луком, долить воды и тушить до полуготовности. Добавить отложенные нарезанные ингредиенты.
В холодной воде (50 мл) размешать муку (пол столовой ложки), влить это в нежирную сметану (100 г) и хорошо перемешать. Когда мясо будет готово, следует посолить и поперчить, добавить сметанную смесь. Довести все до кипения, подержать пару минут и выключить газ. Накрыть крышкой, дать настояться.
Можно экспериментировать: добавить томатную пасту, развести как супчик и т.д.
Это может быть интересно: