Наверх

Какие плюсы и минусы имеются у хлебопечки? Стоит ли покупать?

21 июня 2020 02:10
Ольга Янко

Что входит в число плюсов и минусов хлебопечки? Стоит ли покупать? Насколько оправдывает себя покупка этой техники?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

4 января 2017 12:13
Ольга Янко

Хлебопечка

Хлебопечь - плюсы и минусы

В далеком прошлом хозяйки всегда сами пекли вкусный ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Сами готовили дрожжи, замешивали тесто, выпекали хлеб. Современный человек погряз в делах и работе, поэтому зачастую времени не хватает не то чтобы хлеб готовить, а вообще еду. Спасает хлебобулочное производство и магазины, продающие хлебную продукцию. Качество магазинного хлеба последнее время оставляет желать лучшего. Так почему бы не приготовить хлеб дома?

Производители бытовой техники выпустили на рынок хлебопечи. Кто-то сразу бросился покупать и пробовать, а кто-то до сих пор раздумывает: стоит оно того или нет.

Плюсы

Среди положительных моментов можно выделить следующие:

Домашний хлеб

Можно полакомиться домашним хлебом, не прикладывая усилий. В хлебопечь последовательно загружаются все ингредиенты (по рецепту), выбирается программа на панели, она начинает сама замешивать и выпекать.

Экономия. Если брать классический рецепт, в который входит вода, соль, сахар, сухие дрожжи, мука, то можно неплохо сэкономить на хлебе.

Качество. При закладке ингредиентов вы знаете, что добавляете, а что нет (имеются в виду разные промышленные добавки).

Простота в использовании. Это очень умная вещь, которая не требует специальных знаний. Все просто и понятно.

Разнообразие. Существует много рецептов хлебобулочных изделий на разные вкусы (с различными наполнителями, к разным блюдам и др.).

Помимо выпекания можно замешивать тесто. Например, пельменное тесто достаточно тяжело замешивается, а хлебопечка легко справляется с этой задачей.

Минусы

К недостаткам этой умной техники можно отнести:

Минусы хлебопечки

Длительный цикл. Как правило, выпекание хлеба занимает несколько часов.

Присмотр. В целях безопасности хлебопечку нельзя оставлять работающей, если дома никого нет. Мало ли что может произойти. Это связано с проблемой цикла, поэтому придется сидеть дома несколько часов. Но так как производители позаботились об этом, то можно поставить отсроченный старт. Например, с вечера загрузив ингредиенты, хлебопечь может начать работать под утро, а утром на столе уже будет свежий теплый хлеб;

Занимает место.

Таким образом, плюсов хлебопечи гораздо больше, чем минусов. Чтобы она приносила радость и вкусный хлеб, необходимо:

  • выбрать качественную хлебопечь (в этом деле лучше не экономить, так как дешевая некачественная техника очень быстро рассыпается, оставляя негатив);
  • четко следовать рецептам (в ней заложены программы, поэтому своевольная закладка ингредиентов в неправильных количествах не даст желаемого результат);
  • соблюдать инструкцию использования хлебопечи.

Эти простые рекомендации помогут продлить срок службы бытовой техники, которая будет радовать вас каждый день.

Это может быть интересно:

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: