Наверх

Как приготовить фаршированные окорочка и с каким фаршем?

16 ноября 2019 02:12
Анатолий Жудинов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какой рецепт фаршированных окорочков? Подойдет ли это блюдо в качестве горячего на Новогоднем столе?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

27 ноября 2017 21:35
Виктория Молчанова
куриные окорочка

Фаршированные куриные бедра

Сейчас в продаже появились куриные бедра без кости, это очень удобно для приготовления фаршированных блюд. Я приведу рецепт, которым пользуется моя семья.

Для приготовления куриных рулетиков нам понадобятся:

  • куриные бедра без кости (они сейчас продаются уже упакованными с кожей и без неё, нам понадобятся без кожи);
  • грибы шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • сыр;
  • сметана;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Готовим начинку. Пропорций строгих нет, поэтому можно ориентироваться на личные предпочтения. Тут все просто: мелкопорезанные лук и грибы хорошенько поджариваем, в самом конце добавляем немного соевого соуса и пару столовых ложек сметаны, хорошенько выпариваем смесь до загустения.

Дав немного остыть, в нашу луково-грибную массу натираем сыр на крупной терке. Пробуем на вкус, солим и перчим. Далее слегка натираем солью, перцем и выдавленным "чеснокодавилкой" чесноком каждое бедро, набиваем его начинкой. Каждое бедро в винтообразном направлении оборачиваем полоской бекона (лучше взять подкопченный) и закрепляем зубочистками, чтобы бекон не развернулся во время приготовления.

Остается только запечь в духовке до полной готовности. На самом деле, можно придумывать бесконечное количество начинок. Это могут быть и болгарский перец с вялеными помидорами и моцареллой, и адыгейский сыр с зеленью, и маслины с грецким орехом, и куриная печень с теми же грибами, луком и сметаной, курагой или черносливом, короче все, что не претит кулинарным принципам и Вашему вкусу.

куриные рулетики

Это блюдо можно подавать горячим, а можно остывшим порезать, как колбасу и выложить на тарелку в качестве холодной закуски. Это очень симпатично выглядит при сервировке.

праздничное блюдо

Советую почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: