Какой рецепт фаршированных окорочков? Подойдет ли это блюдо в качестве горячего на Новогоднем столе?
Как приготовить фаршированные окорочка и с каким фаршем?



Фаршированные куриные бедра
Сейчас в продаже появились куриные бедра без кости, это очень удобно для приготовления фаршированных блюд. Я приведу рецепт, которым пользуется моя семья.
Для приготовления куриных рулетиков нам понадобятся:
- куриные бедра без кости (они сейчас продаются уже упакованными с кожей и без неё, нам понадобятся без кожи);
- грибы шампиньоны;
- репчатый лук;
- сыр;
- сметана;
- чеснок;
- соевый соус.
Готовим начинку. Пропорций строгих нет, поэтому можно ориентироваться на личные предпочтения. Тут все просто: мелкопорезанные лук и грибы хорошенько поджариваем, в самом конце добавляем немного соевого соуса и пару столовых ложек сметаны, хорошенько выпариваем смесь до загустения.
Дав немного остыть, в нашу луково-грибную массу натираем сыр на крупной терке. Пробуем на вкус, солим и перчим. Далее слегка натираем солью, перцем и выдавленным "чеснокодавилкой" чесноком каждое бедро, набиваем его начинкой. Каждое бедро в винтообразном направлении оборачиваем полоской бекона (лучше взять подкопченный) и закрепляем зубочистками, чтобы бекон не развернулся во время приготовления.
Остается только запечь в духовке до полной готовности. На самом деле, можно придумывать бесконечное количество начинок. Это могут быть и болгарский перец с вялеными помидорами и моцареллой, и адыгейский сыр с зеленью, и маслины с грецким орехом, и куриная печень с теми же грибами, луком и сметаной, курагой или черносливом, короче все, что не претит кулинарным принципам и Вашему вкусу.

Это блюдо можно подавать горячим, а можно остывшим порезать, как колбасу и выложить на тарелку в качестве холодной закуски. Это очень симпатично выглядит при сервировке.

Советую почитать:
- Какой оригинальный салат приготовить к Новогоднему столу?
- Какие вторые блюда приготовить на Новый год 2018?