Как приготовить ежики из фарша на детский День рождения? Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить ежики из фарша? Пошаговый рецепт приготовления с фото
Ежики из фарша. Рецепт
Ежики из фарша готовятся по такому же принципу, что и тефтели, но разница в том, что рис в ежики кладется сырым, а не готовым. Делается это для того, чтобы потом рис был похож на ежиные иголки, для этого лучше брать рис длиннозерный. Итак, давайте рассмотрим приготовление по шагам.
Ингредиенты:
- один килограмм фарша, лучше домашнего (то есть, чтобы был из говядины и свинины), но я делала и из куриного, тогда получается более нежно и их можно считать диетическими;
- один стакан риса, я брала рис, который специально для плова продается;
- четыре средних луковицы (по две в фарш и соус);
- одно сырое яйцо, для фарша;
- пол стакана кипяченой воды, только нужно охладить;
- по вкусу соль;
- черный молотый перец тоже по вкусу, можно красный, кто любит;
- четыре столовых ложки сливочного масла;
- три моркови средних;
- два зубчика чеснока;
- пять столовых ложек томатной пасты;
- три столовых ложки муки;
- пять стаканов куриного бульона, если такого нет, то заменяем водой с добавлением куриных кубиков;
- пол стакана сливок.
Получается примерно восемь порций.
Шаг 1. Духовку включаем нагреваться. В это время промываем рис, смешиваем в чашке фарш, промытый рис, режем мелко лук и добавляем в эту же чашку, вбиваем одно яйцо, перчим и солим. Все это тщательно промешиваем. Руки смачиваем водой и начинаем формировать ежиков. Слепленные ежики складываем на лист для запекания. Ежики делаем среднего размера, сильно большие будут долго прожариваться и получатся не такими вкусными.
Шаг 2. Далее идет соус, к котором будут запекаться ежики. На сковороде топим сливочное масло, туда добавляем порезанный лук и солим, обжариваем все около пяти минут. Чистим и трем на терке морковь и складываем на сковороду с луком и тоже обжариваем. Добавляем туда чеснок, муку и пасту томатную, обжариваем и добавляем половину куриного бульона. Остальной бульон вливаем постепенно на протяжении 15 минут, выключаем и добавляем сливки. Все, соус готов, можно заливать ежики.
Шаг 3. Накрываем лист сверху фольгой и печем 50 минут в духовке при 200 градусах. Все готово. Можно подавать с картофельным пюре. Лучше украсить готовое блюдо зеленью, это красиво и вкусно. Я всегда добавляю укроп, можно еще петрушку, но у нас ее никто не ест.
Кушайте на здоровье!
Также попробуйте приготовить курицу в духовке.