Наверх

Как приготовить ежики из фарша? Пошаговый рецепт приготовления с фото

23 апреля 2022 02:15
Ксения Кончакова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить ежики из фарша на детский День рождения? Пошаговый рецепт с фото

рецепт приготовления ежиков из фарша

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

4 июня 2016 22:58
Лана Борисова

Ежики из фарша. Рецепт

Ежики из фарша готовятся по такому же принципу, что и тефтели, но разница в том, что рис в ежики кладется сырым, а не готовым. Делается это для того, чтобы потом рис был похож на ежиные иголки, для этого лучше брать рис длиннозерный. Итак, давайте рассмотрим приготовление по шагам.

Ингредиенты:

  • один килограмм фарша, лучше домашнего (то есть, чтобы был из говядины и свинины), но я делала и из куриного, тогда получается более нежно и их можно считать диетическими;
  • один стакан риса, я брала рис, который специально для плова продается;
  • четыре средних луковицы (по две в фарш и соус);
  • одно сырое яйцо, для фарша;
  • пол стакана кипяченой воды, только нужно охладить;
  • по вкусу соль;
  • черный молотый перец тоже по вкусу, можно красный, кто любит;
  • четыре столовых ложки сливочного масла;
  • три моркови средних;
  • два зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • три столовых ложки муки;
  • пять стаканов куриного бульона, если такого нет, то заменяем водой с добавлением куриных кубиков;
  • пол стакана сливок.

Получается примерно восемь порций.

Шаг 1. Духовку включаем нагреваться. В это время промываем рис, смешиваем в чашке фарш, промытый рис, режем мелко лук и добавляем в эту же чашку, вбиваем одно яйцо, перчим и солим. Все это тщательно промешиваем. Руки смачиваем водой и начинаем формировать ежиков. Слепленные ежики складываем на лист для запекания. Ежики делаем среднего размера, сильно большие будут долго прожариваться и получатся не такими вкусными.

ежики - рецепт приготовления

Шаг 2. Далее идет соус, к котором будут запекаться ежики. На сковороде топим сливочное масло, туда добавляем порезанный лук и солим, обжариваем все около пяти минут. Чистим и трем на терке морковь и складываем на сковороду с луком и тоже обжариваем. Добавляем туда чеснок, муку и пасту томатную, обжариваем и добавляем половину куриного бульона. Остальной бульон вливаем постепенно на протяжении 15 минут, выключаем и добавляем сливки. Все, соус готов, можно заливать ежики.

соус для ежиков

Шаг 3. Накрываем лист сверху фольгой и печем 50 минут в духовке при 200 градусах. Все готово. Можно подавать с картофельным пюре. Лучше украсить готовое блюдо зеленью, это красиво и вкусно. Я всегда добавляю укроп, можно еще петрушку, но у нас ее никто не ест.

ежики - готовое блюдо

Кушайте на здоровье!

Также попробуйте приготовить курицу в духовке.

  Похвалить 7   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: