Как приготовить ежики из фарша на детский День рождения? Пошаговый рецепт с фото

 
    Как приготовить ежики из фарша на детский День рождения? Пошаговый рецепт с фото

 
    Ежики из фарша готовятся по такому же принципу, что и тефтели, но разница в том, что рис в ежики кладется сырым, а не готовым. Делается это для того, чтобы потом рис был похож на ежиные иголки, для этого лучше брать рис длиннозерный. Итак, давайте рассмотрим приготовление по шагам.
Ингредиенты:
Получается примерно восемь порций.
Шаг 1. Духовку включаем нагреваться. В это время промываем рис, смешиваем в чашке фарш, промытый рис, режем мелко лук и добавляем в эту же чашку, вбиваем одно яйцо, перчим и солим. Все это тщательно промешиваем. Руки смачиваем водой и начинаем формировать ежиков. Слепленные ежики складываем на лист для запекания. Ежики делаем среднего размера, сильно большие будут долго прожариваться и получатся не такими вкусными.

Шаг 2. Далее идет соус, к котором будут запекаться ежики. На сковороде топим сливочное масло, туда добавляем порезанный лук и солим, обжариваем все около пяти минут. Чистим и трем на терке морковь и складываем на сковороду с луком и тоже обжариваем. Добавляем туда чеснок, муку и пасту томатную, обжариваем и добавляем половину куриного бульона. Остальной бульон вливаем постепенно на протяжении 15 минут, выключаем и добавляем сливки. Все, соус готов, можно заливать ежики.

Шаг 3. Накрываем лист сверху фольгой и печем 50 минут в духовке при 200 градусах. Все готово. Можно подавать с картофельным пюре. Лучше украсить готовое блюдо зеленью, это красиво и вкусно. Я всегда добавляю укроп, можно еще петрушку, но у нас ее никто не ест.

Кушайте на здоровье!
Также попробуйте приготовить курицу в духовке.