Какие есть проверенные рецепты, чтобы приготовить вкусную колбасу самостоятельно?
Как приготовить домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса является той самой вкуснятиной, от которой никто и никогда не отказывался, и которую можно найти только на рынке фермерских продуктов! Но, если хорошо постараться, то колбасный продукт вполне можно приготовить дома, потратив на неё часа четыре, но при этом получив превосходный результат, который украсит любой праздничный стол. Из всех рецептов которые я готовила, мне больше пришлись по вкусу колбаски из свинины. Чтобы их приготовить нужно взять:
- 2 кг. свиного молодого мяса.
- 120 гр. свиного сала.
- 1 гол. чеснока, перец, соль.
- 1 ст. молока.
- Кинзу, молотый кориандр.
- Несколько штучек лаврового листа.
- Бараньи промытые кишки.
Далее: Мясо пропускаем через мясорубку или нарезаем тонкими кусочками, солим, перчим и заливаем небольшим количеством уксусного маринада, буквально на час-полтора. Освобождаем мясо от маринада, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем чеснок. пропущенный через чесночницу, сало, кинзу, кориандр, всё перемешиваем и вводим насадкой в кишку, завязываем концы плотной ниткой. Закладываем в сковороду, заливаем мясным бульоном и отправляем в духовку на час.
Интересно почитать: