Кляр, какие есть рецепты приготовления? Какие ингридиенты используете вы?
Как правильно приготовить кляр?
Как сделать пышный кляр?
Впервые кляр был изобретен во Франции и пришел оттуда в Россию. Перевод данного слова звучит как- жидкий. После приготовления мы получаем тесто более жидкого вида, в который могут обмакиваться различные виды продуктов и обжариваться потом на масле.
На выходе получается вкуснейший продукт с хрустящей корочкой. Его второе название - жидкая панировка, в которой можно готовить мясные продукты, рыбу разных сортов в виде филе, различные виды морепродуктов, грибы, крупяные котлеты и овощи. Такую панировку готовят из яиц , молока цельного и пшеничной муки.
Подчас вместо молока или воды добавляется минеральная вода. Рецептура кляра есть разная, все зависит от того, какой продукт будет обжариваться. Некоторые хозяйки добавляют в него соду, либо алкоголь или дрожжи. После обжарки положено продукты выкладывать на бумажную салфетку, для той цели, чтобы стекло лишнее масло.
Продукты могут быть сырыми, или отварными, перед тем,как они будут обжариваться в жидком тесте. Минералка делает корочку более золотистой и пористой. А если вы добавите пряные травы, то будет прекрасный аромат кляра. Если в него положить слегка спассерованный вкус, то получится очень оригинальный вкус.
- Забродило варенье - что делать? Куда его применить?
- Салаты из болгарского перца - какие есть варианты?