Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Как его можно использовать? Как сделать из него съедобное?
Забродило варенье - что делать? Куда его применить?
Мой рецепт использования забродившего варенья - это выпечка.
Подкисшее варенье, добавленное в тесто, делает его более пышным, пористым, а ягоды или фрукты варенья придают ароматность и вкус пирогу или кексу. Торт получается прекрасный, если коржи промазать сметанным кремом. Для теста можно использовать и сметану просроченную, и кефир низкого качества.
Кекс с вареньем
Ингредиенты:
- 250 мл варенья;
- 2 ч л соды;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 3 стакана просеянной муки;
- 1 стакан кефира или сметаны.
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду и постепенно муку с разрыхлителем. Замесить тесто, соединить с вареньем, хорошо перемешать и можно выпекать при умеренном жаре до готовности. Остывший кекс при желании разрезать на два слоя и промазать взбитыми сливками, сверху посыпать сахарной пудрой или облить растопленным шоколадом.
Пирог к чаю
Продукты:
- варенье 1 стакан;
- кефир 1 стакан;
- яйцо 1 штука;
- сливочное масло 150 грамм;
- сахар 100 грамм;
- мука 350 грамм;
- сода 1 чайная ложка.
Приготовление
Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, муку, сливочное растопленное масло и варенье, смешанное с содой. Тесто взбить блендером, выложить в форму и выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить спичкой.
- Каковы особенности приготовления варенья из лимонов?
- Как сварить королевское варенье из крыжовника?
- Специя чаман - что это такое и как применяется в кулинарии?