Наверх

Забродило варенье - что делать? Куда его применить?

10 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Как его можно использовать? Как сделать из него съедобное?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

5 апреля 2017 18:42
Лиана Ник
кекс с вареньем

Мой рецепт использования забродившего варенья - это выпечка.

Подкисшее варенье, добавленное в тесто, делает его более пышным, пористым, а ягоды или фрукты варенья придают ароматность и вкус пирогу или кексу. Торт получается прекрасный, если коржи промазать сметанным кремом. Для теста можно использовать и сметану просроченную, и кефир низкого качества.

Кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 мл варенья;
  • 2 ч л соды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан кефира или сметаны.

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду и постепенно муку с разрыхлителем. Замесить тесто, соединить с вареньем, хорошо перемешать и можно выпекать при умеренном жаре до готовности. Остывший кекс при желании разрезать на два слоя и промазать взбитыми сливками, сверху посыпать сахарной пудрой или облить растопленным шоколадом.

пирог к чаю

Пирог к чаю

Продукты:

  • варенье 1 стакан;
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 штука;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • мука 350 грамм;
  • сода 1 чайная ложка.

Приготовление

Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, муку, сливочное растопленное масло и варенье, смешанное с содой. Тесто взбить блендером, выложить в форму и выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить спичкой.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: