Наверх

Салаты из болгарского перца - какие есть варианты?

18 декабря 2021 02:11
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Салат с болгарским перцем - настоящее спасение для многих хозяек, салаты с болгарским перцем полезны для здоровья - какие есть рецепты? Как сделать заготовку на зиму?

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

6 апреля 2017 15:52
Анжела Краун

Болгарский перец.Болгарский перец является незаменимым овощем при приготовлении салатов и вторых блюд, он хорош в качестве солений, приправ, зимних заготовок, но особенно мне нравятся ассорти из болгарского перца и овощей, которые хороши к гарнирам и мясным блюдам.

Как приготовить овощную заправку на зиму?

Овощная заправка хороша в качестве соусов, вторых блюди и супов, и её заранее заготавливают осенью, чтобы иметь возможность использовать в качестве "начинки" для зимних блюд. Для её приготовления нужно взять:

Овощная заправка из болгарского перца.
  • 1 кг. красного болгарского перца.
  • 200 гр. горького перца.
  • 1 кг. красной или жёлтой моркови.
  • 1 кг. помидор.
  • 500 гр. репчатого лука.
  • По 300 гр. петрушки, сельдерея, кинзы, 1 кг.соли.

Овощи нужно хорошенько промыть, дать стечь воде, мелко нарезать, сложить в большую чашку и пересыпать солью. А после переложить в большую банку и закрыть крышкой. Заправка хорошо хранится в холодильнике или в погребе.

Какие рецепты хороши на "скорую руку"?

Жареный болгарский перец.Мне очень нравятся блюда из болгарского перца, которые легки в приготовлении, и очень часто я использую два из них. Обжариваю болгарский перец целиком в большом количестве растительного масла, как только он станет мягким, даю стечь остаткам масла, солю, и добавляю небольшое количество яблочного уксуса, сверху украшаю мелко порезанной кинзой, чесноком и укропом. Подаю к столу на листьях салата.

Второй рецепт хорош тем, что болгарский перец готовят в виде пюре, т.е берут:

  • 3 кг. красного перца.
  • 500 гр. брынзы.
  • 300 гр. растительного масла.

Перец запекают в духовке, пока он не станет мягким, очищают от семян и кожицы и пропускают через блендер, к полученному пюре добавляют брынзу и растительное масло. Если смесь заготавливать впрок, то её нужно стерилизовать в течении 30 мин. Пюре из перца хорошо тем, что его используют в качестве закуски, намазав на ржаной хлеб. Я всем советую его приготовить!

Интересно почитать:

  Похвалить 2   Пожаловаться
10 августа 2017 11:37
Ульрих фон Филин

Польза болгарского перца

Этот интересный плод является близким родственником не менее знакомого нашим кулинарам жгучего и душистого перца. Сладким вкусом обладают три породы: опушенный, перуанский, мексиканский и колумбийский. Однако в наших краях их называют болгарскими. Вероятно потому, что именно наши юго-западные соседи наиболее массово выращивают и применяют в кулинарии это овощ.

Болгарский перец улучшает пищеварение и помогает справиться с периодическими коликами в желудке.

К овощам болгарский перец отношения не имеет. Это ягода семейства пасленовых. Она обладает массой полезных свойств и относится к диетическим продуктам. Если горький перец рекомендуют использовать осторожно, то болгарский обладает благотворным влиянием на пищеварение тех людей, которым пряная пища не подходит. Дело в том, что капсаицин, то самое обжигающее язык вещество, в нем практически отсутствует.

Полезные свойства болгарского перца:

  • Мякоть перца содержит много влаги. Более чем на 90% она состоит из воды и великолепно утоляет жажду.
  • Богат перец витаминами С и Р - он восстанавливает силы организма и оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды.
  • Много в этом овоще и полезных минеральных элементов. Среди них железо, магний, кальций, цинк, йод и прочие. Несколько перцев в сутки могут полностью удовлетворить потребности организма в микроэлементах.

Влияние болгарского перца на фигуру тоже есть. Если паприка ускоряет обмен веществ, тем самым способствуя сжиганию жира, то ее сладкий родственник утоляет голод, не откладываясь на талии гурмана. 100 гр продукта содержит 27 Ккал - это в два раза меньше, чем в яблоке!

Рецепты салатов из болгарского перца

Если на запеченный перец худеющие часто грешат, мол, там начинка из свинины, да и обжаривали его на масле - сплошные лишние килограммы, то против салата со свежим перцем не будет ни одна дама. Витамины, содержащиеся в блюде, дадут необходимый заряд бодрости и молодости. Что уже говорить о тех, кто не на диете. Им такие салаты просто необходимы - свежие овощи в рационе богатом белком и жирами помогают правильно усваивать эти продукты.

Рецепты салатов:

Самым простым вариантом является смесь всех летних овощей, включая и болгарский перец. Кладем в салат нарезанные крупными кусками сладкий перец, помидор и огурец в количестве 1 шт. Сверху щедро посыпаем измельченной зеленью, зеленым луком и солью. Можно заправить оливковым маслом, или сметаной. Подавать такое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, рыбе, или каше.

Если хочется сделать блюдо более сытным, то можно соединить мелко нарезанные болгарский перец и томат с кусочками копченой индейки и грибами. Зелень, лук и соль - обязательны. Дополнить блюдо может горчица горошком. Добавлять масло, или сметану - дело вкуса. Иногда в качестве заправки используются пикантные соусы.

Сладкоежки, опасающиеся полноты, имеют свой вариант салата с болгарским перцем. Перец мелко нарезается, его дополняют натертое на терке яблоко и измельченный банан. Некоторые фанатки томатов способны и этот овощ сделать ингредиентом данного странного салата. Если охота придать блюду изысканный вкус и аромат, а калории пугают, идеально подойдут сухофрукты и орешки.

В салатах сладкий перец прекрасно сочетается с ялтинским сладким луком.

Заготавливают на зиму сладкий перец в виде острой закуски. Перец очищается, как для салата, моется и нарезается крупными кусками. Затем в воду добавляется саха соль, уксус и растительное масло. Получившаяся жидкость доводится до кипения и в нее высыпают перец. В банки с консервацией можно добавить пряностей.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: