Наверх

Арахисовое масло - как и где используется? Полезные свойства?

21 апреля 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Арахисовое масло содержит в себе широкий спектр полезных свойств, которые в свою очередь оказывают благотворное влияние на наш организм - где его используют?

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

25 февраля 2017 18:57
Алексей  Анатольевич

Арахисовое масло - это очень ценный и полезный продукт.

Полезные свойства арахисового масла

В арахисовом масле, содержится очень большое количество полезных и натуральных элементов, в том числе и витаминов.

Содержится витамин "Д", который участвует в росте организма, укрепляет иммунитет, и даже проводит профилактику различных онкологических заболеваний.

В арахисовом масле содержится бетаин, который положительно влияет на печень и отлично усваивает белки.

Имеется витамин "В", который регулирует пищеварительную и нервную систему организма. Именно этот витамин отвечает за гормональный баланс, который очень нужен нашему организму. Ведь он улучшает зрение и состав кожи.

В масле содержится антиоксидант, который оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

Использование в медицине

Если регулярно употреблять арахисовое масло, то оно поможет в профилактике таких заболеваний, как гепатит и цирроз печени, а также используют в качестве противовоспалительных процессов.

Полезно тем, кто имеет сахарный диабет, так как снижает сахар. Кто страдает анемией, если регулярно употреблять масло, то отлично поднимет гемоглобин в крови.

В масле содержится такое вещество, как холин, а он необходим для клеток мозга. Также вещество холин отвечает за отличную память и хорошую ориентацию.

Масло применяют при заболеваниях почек, катаракте.

И чтобы предотвратить все выше указанные заболевания достаточно принимать по одной ложке масло три раза в день.

Чем полезно арахисовое масло?арахисовое масло для лечения и профилактики болезней
  Похвалить 1   Пожаловаться
18 августа 2019 16:05
Cherry_Hold

Арахисовое масло представляет собой растительный продукт, который получают из бобов арахиса методом измельчения плодов по технологии холодного отжима. Родиной арахисового масла по праву считается континент Южная Америка. Существует несколько разновидностей арахисового масла:

  1. Нерафинированное;
  2. Рафинированное не дезодорированное;
  3. Рафинированое дезодорированное.

Использование в кулинарии

Масло активно используют в кулинарии. Из высшего разряда масел изготовляют маргариновые жиры, кондитерские и выпеченные изделия. Из-за калорийности масла его используют в консервах - в основном, рыбных. Арахисовое масло используют в приготовлении овощных и мясных яств, соусов, сладких кушаний, для лакомых начинок из творожка и фруктов, салатов.

Можно дополнять этим продуктом и разные каши, пюре из картофеля, вводить в крупяные гарниры. Рафинированное масло из арахиса используется в приготовлении жареной картошки, грибов, мяса, рыбы, креветок.

Применение в косметологии

Благодаря присутствию жирных кислот арахисовое масло не только предотвращает старение кожи, но и помогает оздоравливать и восстанавливать уже пострадавшие от внешнего воздействия участки лица и тела. Чаще всего масло арахиса рекомендуется обладательницам сухой кожи, страдающей от недостатка влаги. Также оно полезно женщинам в возрасте, чья кожа уже считается увядающей. Добавление выжимки в такие косметические средства, как кремы, лосьоны и маски, обеспечивает питание, смягчение и увлажнение лица. Применение арахисового масла для волос способствует их восстановлению, устранению сухости и ломкости. Устраняет перхоть и зуд кожи головы. После его применения волосы становятся более здоровыми на вид и сияющими.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: