Угостили десертом из кукурузных палочек. Название: чак-чак. Как приготовить?
Как приготовить десерт чак-чак?
Среди моих знакомых очень много людей татарской национальности, которые на каждый праздник готовят свой фирменный сладкий десерт под названием чак-чак, от всех других он отличается тем, что имеет высокую калорийность, и его не возможно съесть в больших количествах. Если его готовить по всем правилам, то нужно взять:
- 5 штук крупных куриных яиц.
- 600 гр. пшеничной муки высшего сорта.
- 3 ст.л молока.
- 1 ст.л водки.
- 1 ч.л соли.
- 1 стакан сахара (молотых грецких орехов).
- 1 стакан мёда.
- 1 стакан растительного масла (без запаха).
Как замесить тесто?
Чтобы получить хорошее тесто для десерта, нужно яйца взбить с солью в пышную пену, и не переставая взбивать, ввести молоко, водку, орехи и муку, замешивая не крутое тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Пока происходит расслойка теста:
Готовим ручную лапшерезку, которая хороша тем, что из неё можно сделать ровную лапшу для лакомства.
Раскалив масло, обжариваем частями лапшу и кладём в отдельное блюдо.
Мёд растапливаем в казанке, и если добавить в него один стакан сахара, получится хороший сироп для "склеивания" хрустящего теста.
Пока мёд не остыл наливаем в тесто, и по быстрому делаем форму, которая вам больше всего нравится.
Даём застыть, и наше лакомство готово!
Мой совет: Чак-чак хорош тем, что в него можно добавить арахис, грецкие орехи, кишмиш, мак, кунжут, семечки подсолнечника, и он будет всегда разного вкуса, также при замесе теста я советую всегда добавлять 1 ложку водки, которая улучшит вкус продукта.
Интересно почитать: