Наверх

Как приготовить десерт чак-чак?

29 октября 2019 02:10
Юлия Перегоненко
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Угостили десертом из кукурузных палочек. Название: чак-чак. Как приготовить?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

14 июня 2017 14:57
Анжела Краун

Среди моих знакомых очень много людей татарской национальности, которые на каждый праздник готовят свой фирменный сладкий десерт под названием чак-чак, от всех других он отличается тем, что имеет высокую калорийность, и его не возможно съесть в больших количествах. Если его готовить по всем правилам, то нужно взять:

ecdb411296c0a22ed5d8233667b4aaec.jpg
  • 5 штук крупных куриных яиц.
  • 600 гр. пшеничной муки высшего сорта.
  • 3 ст.л молока.
  • 1 ст.л водки.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 стакан сахара (молотых грецких орехов).
  • 1 стакан мёда.
  • 1 стакан растительного масла (без запаха).

Как замесить тесто?

Чтобы получить хорошее тесто для десерта, нужно яйца взбить с солью в пышную пену, и не переставая взбивать, ввести молоко, водку, орехи и муку, замешивая не крутое тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Пока происходит расслойка теста:

Как приготовить чак-чак?

Готовим ручную лапшерезку, которая хороша тем, что из неё можно сделать ровную лапшу для лакомства.

Раскалив масло, обжариваем частями лапшу и кладём в отдельное блюдо.

Мёд растапливаем в казанке, и если добавить в него один стакан сахара, получится хороший сироп для "склеивания" хрустящего теста.

Пока мёд не остыл наливаем в тесто, и по быстрому делаем форму, которая вам больше всего нравится.

Даём застыть, и наше лакомство готово!

Мой совет: Чак-чак хорош тем, что в него можно добавить арахис, грецкие орехи, кишмиш, мак, кунжут, семечки подсолнечника, и он будет всегда разного вкуса, также при замесе теста я советую всегда добавлять 1 ложку водки, которая улучшит вкус продукта.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: