Наверх

Как приготовить бисквит пышным?

20 ноября 2019 02:10
Irisha1992
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Готовлю постоянно бисквиты, не получается пышного эффекта... В чём может быть причина?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

25 июля 2019 09:35
Анжела Краун

Бисквит - самое популярное кондитерское изделие, которое готовят практически все хозяйки как нашей страны, так и за рубежом. На его основе выпекают рулеты, пирожные, кексы, его подают с джемом, и едят с мёдом.

Но, несмотря на то, что рецептура его приготовления достаточно проста, с ним существуют немало проблем, которые не позволяют при выпечке создать идеальный внешний вид. Изделие может "осесть", получится сухим или слишком влажным.

Приготовление бисквита в домашних условиях.

Какие существуют секреты приготовления теста?

Для приготовления простого бисквита нужно всего три продукта: (яйца, мука, сахар). Пропорция (1:25:25). Бисквит печётся в квадратной, или круглой форме из пяти яиц.

  • Чтобы получить идеальный состав, нужно расколоть яйца и отделить белки от желтков.
  • Белки взбиваем венчиком, или миксером в пышную массу, добавляя струйку сахара (половина нормы).
  • Белковая масса должна увеличиться в три раза и быть пышной.
  • Желтки взбиваются отдельно с оставшимся сахаром.
  • А после белки соединяем с желтками, и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
  • Мука вводится только в просеянном виде, и вводятся ароматизаторы.
  • Бисквит выпекается при температуре сто восемьдесят градусов (30 минут). Готовность проверяется зубочисткой, или спичкой (втыкается в центр изделия), которая должна быть сухой, и на ней не должно оставаться теста.
  • Изделие остывается в духовке!


Идеальная бисквитная выпечка.

В основную рецептуру можно ввести дополнительные ингредиенты: (корицу, орехи, тёртый шоколад, какао, сливочное масло) и изменить его вкус, цвет, запах.

Вывод: Когда хозяйка готовит кондитерское изделие, нужно всегда просеивать муку и какао через сито, насыщая продукты кислородом, и чтобы бисквит хорошо пропёкся, в центр формы, нужно поместить металлическую насадку.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: