Готовлю постоянно бисквиты, не получается пышного эффекта... В чём может быть причина?
Как приготовить бисквит пышным?


Бисквит - самое популярное кондитерское изделие, которое готовят практически все хозяйки как нашей страны, так и за рубежом. На его основе выпекают рулеты, пирожные, кексы, его подают с джемом, и едят с мёдом.
Но, несмотря на то, что рецептура его приготовления достаточно проста, с ним существуют немало проблем, которые не позволяют при выпечке создать идеальный внешний вид. Изделие может "осесть", получится сухим или слишком влажным.
Какие существуют секреты приготовления теста?
Для приготовления простого бисквита нужно всего три продукта: (яйца, мука, сахар). Пропорция (1:25:25). Бисквит печётся в квадратной, или круглой форме из пяти яиц.
- Чтобы получить идеальный состав, нужно расколоть яйца и отделить белки от желтков.
- Белки взбиваем венчиком, или миксером в пышную массу, добавляя струйку сахара (половина нормы).
- Белковая масса должна увеличиться в три раза и быть пышной.
- Желтки взбиваются отдельно с оставшимся сахаром.
- А после белки соединяем с желтками, и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
- Мука вводится только в просеянном виде, и вводятся ароматизаторы.
- Бисквит выпекается при температуре сто восемьдесят градусов (30 минут). Готовность проверяется зубочисткой, или спичкой (втыкается в центр изделия), которая должна быть сухой, и на ней не должно оставаться теста.
- Изделие остывается в духовке!
В основную рецептуру можно ввести дополнительные ингредиенты: (корицу, орехи, тёртый шоколад, какао, сливочное масло) и изменить его вкус, цвет, запах.
Вывод: Когда хозяйка готовит кондитерское изделие, нужно всегда просеивать муку и какао через сито, насыщая продукты кислородом, и чтобы бисквит хорошо пропёкся, в центр формы, нужно поместить металлическую насадку.
Интересно почитать: