Наверх

Как готовить вешенки? Блюда, рецепты, советы

29 октября 2022 02:13
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие существуют интересные, простые или популярные рецепты блюд, в состав которых входят вешенки? Как правильно готовить сами вешенки, какие есть нюансы, тонкости, советы и рекомендации? Как много времени может уйти на готовку?

  Похвалить 7   Пожаловаться

1 ответ

27 декабря 2016 14:52
Юлия Перегоненко
Кулинария простая: рецепт вешенок

Блюд с вешенками существует великое множество, эти замечательные грибы готовятся достаточно быстро и особых кулинарных навыков не требуют. Предлагаю приготовить два простых и вкусных блюда.

Овощное рагу

Любое овощное рагу выигрывает во вкусе, аромате и внешнем виде, если в блюдо добавить грибы.

Итак, рецепт:

Берем четверть кочана капусты, пять картофелин, 300 грамм вешенок, по одному луку, моркови и перцу болгарскому, соль и перец, растительное масло для жарки, две-три столовые ложки томатной пасты, зелень и специи (паприка и лавровый лист).

Наливаем в сковороду с высокими бортами растительное масло, добавляем тертую морковь и измельченный лук, пассеруем 5-7 минут.

Добавляем шинкованную капусту и готовим еще 3-5 минут.

Вводим картофель кусочками и болгарский перец небольшими брусочками. На этом же этапе добавляем грибы, томатную пасту и все специи. Вливаем 700 мл. воды или бульона, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей.

Вводим зелень и готовим еще минут пять.

Приятного аппетита!

Важно: такое блюдо отлично сочетается с лавашом, благодаря белку, содержащемуся в грибах, блюдо станет полноценным обедом для всей семьи.

блюдо: грибы маринованные

Маринованные грибочки

Предлагаю классический рецепт маринования вешенок.

Итак:

нам понадобится 1,5 килограмма грибов, два литра воды, 1 ст.л. сахара, три ст.л. соли, ложка семян укропа, пять гвоздик (специя), лавровый лист, перец горошком (10-15 шт.), винный уксус 6% в количестве 5 ст.л.;

у грибов удаляем корешки, промываем, ножки нарезаем кружками, "тело" гриба небольшими кусочками;

опускаем грибы в кастрюлю, вводим все остальные компоненты;

доводим до кипения и готовим 20 минут;

горячими разливаем по маринованным банкам, накрываем крышками, пробуем через сутки.

Важно: вешенки, приготовленные по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике не более месяца. Обратите внимание, что для консервации на зиму этот рецепт не используется.

Узнайте, что вкусненького можно приготовить из свежих грибов и как правильно сушить грибы.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: