Наверх

Интересует рецепт супчика на скорую руку - как его приготовить?

21 октября 2020 02:10
Эльвира Бикбаева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как всегда не хватает времени. Подскажите как и из чего можно приготовить суп на скорую руку?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

23 ноября 2016 16:04
Анжела Краун

Суп из рыбы домашнего приготовления.Когда я допоздна задерживаюсь на работе, и прихожу домой после 20:00, то вся моя семья, смотрит на меня "голодным взглядом", и ждёт когда я приступлю к выполнению своих прямых обязанностей, т.е начну готовить поздний ужин. У меня не всегда есть на это желание, но, для таких случаев, у меня заготовлены экспресс продукты, из которых я за 30 мин. готовлю суп на "скорую руку".

Как приготовить супчик на "скорую руку?

Суп на "скорую руку" из тушёнки.Для приготовления супчика на "скорую руку", подойдут все продукты, которые найдутся в вашем холодильнике, и на полках кухонной мебели.

  • Мясная тушёнка, консервированная рыба, грибы.
  • Картофель, репчатый лук, специи, соль.
  • Мороженные овощи (болгарский перец, помидоры).
  • Макароны, рис.
  • Укроп, кинза, петрушка.
  • Растительное масло.

Далее: Открываем банку тушёнки, или рыбы. Режем полукольцами репчатый лук, обжаривая его в небольшом количестве растительного масла, с добавлением моркови, картофеля, мороженых овощей (болгарского перца нарезанного кольцами, и мелко нарезанных помидор). Как только овощи слегка обжарятся, наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, и вводим мясную тушёнку, солим. По желанию варим в отдельности макароны (рис, крупы) или ничего в суп не добавляем. Как только суп слегка закипит, выключаем. Накрываем крышкой. Мелко режем зелень, и подаём на стол.

Как быть, если нет подходящих продуктов?

Овощи на нашем столе.

Суп без мяса и рыбы тоже возможен, но в этом случае, в него нужно добавить побольше растительных жиров, чтобы он не получился совсем постным. Готовить суп нужно с "импровизацией" т.е взаимозаменяя те продукты которые отсутствуют. К примеру, нет в доме картофеля, но есть корень сельдерея, морковь, репа, отправляем в кастрюлю то, что есть, и получается замечательный овощной супешник.

Вывод: Суп на "скорую руку" хорош тем, что в кастрюле можно смешивать всё, учитывая вкусовые особенности человека, и продукты "дежурного запаса", которые всегда должны быть под рукой.

Интересно также почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: