Наверх

Что ела на ужин семья Сидоровых (см. варианты)?

16 декабря 2021 02:10
Ален Делон
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Мама Сидоровых любит эксперименты в кулинарии. В этот раз на ужин она приготовила блюда израильской кухни. Что ела на ужин семья Сидоровых?

  1. Хинкали. Готовятся из теста с мясной начинкой;
  2. Фалафель. Жареные во фритюре шарики из измельченного нута;
  3. Кутабы. Тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой.
  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

30 октября 2016 14:35
Elena Gayn.

Это здорово, если мама любит разные кулинарные эксперименты и может приготовить самые разные блюда, значит на столе всегда будет что-то новенькое, необычное, а семейный обед не будет скучным.

Чтобы не ошибиться в выборе блюда, лучше о каждом узнать немного больше, начнем с хинкали. Это вкусное и сытное блюдо относится к грузинской кухне, но также распространено у других кавказских народов, конечно, каждый готовит хинкали по-своему. Это все хорошо, но к Израилю блюдо не имеет, кажется, никакого отношения.

Теперь попробуем узнать, что из себя представляет - кутаб, хотя его описание уже есть в самом вопросе. Это, действительно, тонкий пирожок, тесто для его приготовления должно быть пресное, а начинка может быть самой разной, как из мяса, так и из тыквы или просто из разной зелени. С давних времен это блюдо готовят в Азербайджане, значит снова не Израиль.

Переходим к Фалафель - это очень аппетитные шарики из измельченных бобов или нута, ну и, конечно, не обошлось без специй. Ниже на фото можно увидеть, как выглядит готовый фалафель.

Фалафель - шарики из бобов и нута

Есть мнение, что фалафель подавали к столу еще египетскам фараонам, а уже оттуда блюдо распространилось на Ближний и Средний Восток.

Что касаемо Израиля, то фалафель там считают не только национальным блюдом, но и символом своего государства. Купить его можно буквально на каждом шагу и везде к фалафель в Израиле обязательно подадут соус.

Фалафель - это то блюдо, которым мама Сидоровых решила побаловать своих домашних. Если кто-то надумал последовать ее примеру, но может найти рецепт приготовления с фото здесь.

израильская кухня

Какую аквариумную рыбку называют бойцовой;

В какой каше больше всего белка.

  Похвалить 1   Пожаловаться
12 января 2017 20:38
Алмаз Фах

Правильный ответ

Фалафель - жареные шарики

Правильным ответом в данном вопросе будет - Фалафель. Жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Это блюдо из национальной еврейской кухни. Главным продуктом для его приготовления является, естественно, нут. После измельчения нута из него делают шарики.

Фалафель - еврейское блюдо

Также предлагаю посмотреть похожие статьи :

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: