Это здорово, если мама любит разные кулинарные эксперименты и может приготовить самые разные блюда, значит на столе всегда будет что-то новенькое, необычное, а семейный обед не будет скучным.
Чтобы не ошибиться в выборе блюда, лучше о каждом узнать немного больше, начнем с хинкали. Это вкусное и сытное блюдо относится к грузинской кухне, но также распространено у других кавказских народов, конечно, каждый готовит хинкали по-своему. Это все хорошо, но к Израилю блюдо не имеет, кажется, никакого отношения.
Теперь попробуем узнать, что из себя представляет - кутаб, хотя его описание уже есть в самом вопросе. Это, действительно, тонкий пирожок, тесто для его приготовления должно быть пресное, а начинка может быть самой разной, как из мяса, так и из тыквы или просто из разной зелени. С давних времен это блюдо готовят в Азербайджане, значит снова не Израиль.
Переходим к Фалафель - это очень аппетитные шарики из измельченных бобов или нута, ну и, конечно, не обошлось без специй. Ниже на фото можно увидеть, как выглядит готовый фалафель.
Есть мнение, что фалафель подавали к столу еще египетскам фараонам, а уже оттуда блюдо распространилось на Ближний и Средний Восток.
Что касаемо Израиля, то фалафель там считают не только национальным блюдом, но и символом своего государства. Купить его можно буквально на каждом шагу и везде к фалафель в Израиле обязательно подадут соус.
Фалафель - это то блюдо, которым мама Сидоровых решила побаловать своих домашних. Если кто-то надумал последовать ее примеру, но может найти рецепт приготовления с фото здесь.
Какую аквариумную рыбку называют бойцовой;
В какой каше больше всего белка.