Наверх

Какие есть варианты приготовления яичницы?

13 сентября 2022 02:13
Евгений Токарев
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие есть разновидности яичницы вообще? Может у вас есть свои рецепты?

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

10 ноября 2016 22:19
Александр Триоль

Яичница

Яичница - это такое блюдо, которое можно быстро, вкусно и интересно приготовить.

болгария: рецепт 1Существует очень много разных и интересных способов ее приготовления...

рецепт яичницы

Эта пища довольно питательна, так как имеет в себе значительное количество белка, полезная, приятная на вкус (о вкусах не спорят), неплохо подходит для завтрака и проста в приготовлении.

Вообще, с яичницей можно играть в алхимика и импровизировать (в разумных и съедобных пределах конечно!)

Ну и не забывайте, что не рекомендуется употреблять больше 2-3 яиц в день!

Давайте разберем пример, как я делаю яичницу

Предположим, нам хватает времени и мы будем импровизировать, сейчас у меня в мыслях:

2 куриных яйца;

Свежие огурцы;

Баклажаны;

Лук репчатый;

Свежие помидоры;

Сырный соус, майонез, кетчуп, горчица и даже вассаби;

Перец черный и красный молотый, карри, приправа ролтон, смеси для приготовления шашлыка или курицы.

Укроп, петрушка, базилик, лук зеленый, салат, болгарские перчики, перец чили, лечо;

Соль;

Колбаса докторская, ветчина куриная, сервелат московский, сыр голландский, молоко, хлеб, грудка копченая, сосиски фестивальные;

Пожалуй, хватит... Ваши мысли наверное наполнились картинками...

Еда простая и вкусная: хлеб с яйцомрецепт 2

Кто-то побежал к холодильнику? Перекусил что-нибудь? А то, честно говоря, самому захотелось кушать.

яичница: рецепт 4рецепт номер 5

Что ж, давайте выберем из этого списка что-нибудь и приготовим...

Мне понадобится для нашего блюда:готовим вкусно: рецепт

3 яйца;

1 помидор среднего размера, разрезанный по кольцам;

перец черный молотый, карри;

сервелата 7 слайсов;

сыр, натертый на больших зубьях терки;

укроп;

копченой грудки 8 кусочков;

масло подсолнечное.

Начнем приготовление!

На сковородку разливаем масло, чтоб оно полностью заполнило дно тонким слоем. При этом уставить огонь конфорки на минимум, жарим на открытой сковородке.

Аккуратно разбить 3 яйца и получить равномерно распределенную глазунью.

Далее выложить слайсы сервелата равномерно по сковороде.

Приправить солью, перцем и карри.

Жарить на среднем огне минуты 3-4.

Затем добавим кольца помидор и кусочки грудки и жарим все это дело 2-4 минуты.

Накрываем крышкой и тушим минуты 3.

Выключаем конфорку, открываем крышку сковороды и распределяем натертый сыр, затем накрываем крышкой снова и даем 1,5 минуты отдохнуть.

Подаем на стол и посыпаем укропом.

Было очень вкусно! Попробуйте и вы, это очень просто!

Также советую посмотреть:

Как экономить при здоровом питании?

Какой персонаж Вам больше всего импонирует из сериала "Игра престолов"?

Спасибо за внимание!

  Похвалить 1   Пожаловаться
5 ноября 2016 20:23
Самедова Сабина

Яичница - блюдо достаточно простое и тем не менее разнообразное. Можно готовить ее просто с солью и перцем, а можно и экспериментировать, добавляя самые разные продукты. Я расскажу про то, что готовила сама

  • Глазунья

Самая простая в приготовлении. Для нее нужно меньше всего времени.

Рецепт приготовления глазуньи

Нужно взять одно яйцо (или несколько) и выпустить на нагретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, затем посолить и поперчить. Если не любите жидкий желток, то яичницу можно поджарить с двух сторон: желтком вверх и желтком вниз. Выглядеть будет менее красиво, но мне, например, так больше нравится.

Пока белок еще жидкий можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, кусочки ветчины, колбасы и др. Также можно сначала положить на сковородку два тонких ломтика бекона или той же самой ветчины и выпускать яйцо прямо на них

как приготовить яичницу
  • Омлет

Омлет - это яйца, взбитые с молоком. Взбивать рекомендуется венчиком, однако вилкой выйдет ничуть не хуже. Количество молока строго не регламентировано, добавляйте по вкусу. Сюда также можно добавить чуть ли не все, что есть в холодильнике: зелень, нарезанный лук, колбасы, овощи и др. Можно даже поэкспериментировать со "сладким омлетом" - добавить сахар, корицу и др.

Простейший омлет без начинки жарят на среднем огне, также до золотистого цвета. Не забудьте смазать сковороду маслом.

Если делаете омлет с начинкой, то можно либо изначально добавить дополнительные ингредиенты и жарить сразу с ними, либо сначала вылить яичную смесь на сковороду, затем добавить начинку и лопаточкой свернуть пополам и довести до готовности

омлет с начинкой
  • Кюкю

Это азербайджанский вариант омлета, только без молока и с большим количеством зелени. Нужно взбить яйца с солью и перцем и добавить в них мелко нарезанный пучок укропа. Жарить аналогично до золотистой корочки на среднем огне

  • Овощное блюдо с яйцом

Можно назвать яичницей, но более сложной. Для нее можно использовать как специальную овощную смесь, так и просто овощи, которые есть в холодильнике, какие найдутся: картошку, баклажан, помидоры, перцы, горошек, стручковая фасоль, лук.

Для начала приготовьте овощи. Если есть картошка, то начните с нее. На слабом/среднем огне потушите с луком, затем постепенно добавляйте другие овощи. Когда все будут мягкими, залейте взбитыми с солью и перцем яйцами. Есть горячим.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: