Какие есть разновидности яичницы вообще? Может у вас есть свои рецепты?
Какие есть варианты приготовления яичницы?
Яичница
Яичница - это такое блюдо, которое можно быстро, вкусно и интересно приготовить.
Существует очень много разных и интересных способов ее приготовления...
Эта пища довольно питательна, так как имеет в себе значительное количество белка, полезная, приятная на вкус (о вкусах не спорят), неплохо подходит для завтрака и проста в приготовлении.
Вообще, с яичницей можно играть в алхимика и импровизировать (в разумных и съедобных пределах конечно!)
Ну и не забывайте, что не рекомендуется употреблять больше 2-3 яиц в день!
Давайте разберем пример, как я делаю яичницу
Предположим, нам хватает времени и мы будем импровизировать, сейчас у меня в мыслях:
2 куриных яйца;
Свежие огурцы;
Баклажаны;
Лук репчатый;
Свежие помидоры;
Сырный соус, майонез, кетчуп, горчица и даже вассаби;
Перец черный и красный молотый, карри, приправа ролтон, смеси для приготовления шашлыка или курицы.
Укроп, петрушка, базилик, лук зеленый, салат, болгарские перчики, перец чили, лечо;
Соль;
Колбаса докторская, ветчина куриная, сервелат московский, сыр голландский, молоко, хлеб, грудка копченая, сосиски фестивальные;
Пожалуй, хватит... Ваши мысли наверное наполнились картинками...
Кто-то побежал к холодильнику? Перекусил что-нибудь? А то, честно говоря, самому захотелось кушать.
Что ж, давайте выберем из этого списка что-нибудь и приготовим...
Мне понадобится для нашего блюда:
3 яйца;
1 помидор среднего размера, разрезанный по кольцам;
перец черный молотый, карри;
сервелата 7 слайсов;
сыр, натертый на больших зубьях терки;
укроп;
копченой грудки 8 кусочков;
масло подсолнечное.
Начнем приготовление!
На сковородку разливаем масло, чтоб оно полностью заполнило дно тонким слоем. При этом уставить огонь конфорки на минимум, жарим на открытой сковородке.
Аккуратно разбить 3 яйца и получить равномерно распределенную глазунью.
Далее выложить слайсы сервелата равномерно по сковороде.
Приправить солью, перцем и карри.
Жарить на среднем огне минуты 3-4.
Затем добавим кольца помидор и кусочки грудки и жарим все это дело 2-4 минуты.
Накрываем крышкой и тушим минуты 3.
Выключаем конфорку, открываем крышку сковороды и распределяем натертый сыр, затем накрываем крышкой снова и даем 1,5 минуты отдохнуть.
Подаем на стол и посыпаем укропом.
Было очень вкусно! Попробуйте и вы, это очень просто!
Также советую посмотреть:
Как экономить при здоровом питании?
Какой персонаж Вам больше всего импонирует из сериала "Игра престолов"?
Спасибо за внимание!
Яичница - блюдо достаточно простое и тем не менее разнообразное. Можно готовить ее просто с солью и перцем, а можно и экспериментировать, добавляя самые разные продукты. Я расскажу про то, что готовила сама
- Глазунья
Самая простая в приготовлении. Для нее нужно меньше всего времени.
Рецепт приготовления глазуньи
Нужно взять одно яйцо (или несколько) и выпустить на нагретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, затем посолить и поперчить. Если не любите жидкий желток, то яичницу можно поджарить с двух сторон: желтком вверх и желтком вниз. Выглядеть будет менее красиво, но мне, например, так больше нравится.
Пока белок еще жидкий можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, кусочки ветчины, колбасы и др. Также можно сначала положить на сковородку два тонких ломтика бекона или той же самой ветчины и выпускать яйцо прямо на них
- Омлет
Омлет - это яйца, взбитые с молоком. Взбивать рекомендуется венчиком, однако вилкой выйдет ничуть не хуже. Количество молока строго не регламентировано, добавляйте по вкусу. Сюда также можно добавить чуть ли не все, что есть в холодильнике: зелень, нарезанный лук, колбасы, овощи и др. Можно даже поэкспериментировать со "сладким омлетом" - добавить сахар, корицу и др.
Простейший омлет без начинки жарят на среднем огне, также до золотистого цвета. Не забудьте смазать сковороду маслом.
Если делаете омлет с начинкой, то можно либо изначально добавить дополнительные ингредиенты и жарить сразу с ними, либо сначала вылить яичную смесь на сковороду, затем добавить начинку и лопаточкой свернуть пополам и довести до готовности
- Кюкю
Это азербайджанский вариант омлета, только без молока и с большим количеством зелени. Нужно взбить яйца с солью и перцем и добавить в них мелко нарезанный пучок укропа. Жарить аналогично до золотистой корочки на среднем огне
- Овощное блюдо с яйцом
Можно назвать яичницей, но более сложной. Для нее можно использовать как специальную овощную смесь, так и просто овощи, которые есть в холодильнике, какие найдутся: картошку, баклажан, помидоры, перцы, горошек, стручковая фасоль, лук.
Для начала приготовьте овощи. Если есть картошка, то начните с нее. На слабом/среднем огне потушите с луком, затем постепенно добавляйте другие овощи. Когда все будут мягкими, залейте взбитыми с солью и перцем яйцами. Есть горячим.