Как жарят яичницу? Какие рецепты бывают? Тонкости приготовления.
Как сделать яичницу? Долго ли её жарить?
Как приготовить яичницу
Обычно это блюдо я привыкла готовить по утрам, либо когда нужно поесть на скорую руку. Ведь ее приготовление отнимает совсем немного времени. Да и состав ингредиентов небольшой. Как правило, все это есть у меня в холодильнике.
Что нужно для приготовления яичницы:
- несколько яиц (я обычно беру 5-6 шт.);
- пол стакана молока;
- лук (1 шт.);
- помидоры (1-2 шт, зависит от размера);
- зелень;
- специи.
Из этих продуктов можно приготовить целую сковородку аппетитной яичницы. Яйца взбиваю в миске, добавляю специи (обычно это соль и молотый перец, но можно добавить и другие) и молоко. Лук и помидоры нужно измельчить. На сковороде нужно немного потушить лук и помидоры. Вылить на сковороду смесь из яиц и молока. Закрыть крышкой и готовить на медленно огне до полной готовности.
При желании можно добавить в яичницу вареную колбасу, шпик, болгарский перец и многое другое. Каждый делает это блюдо по-своему. Мне нравится именно этот набор продуктов.
Читайте также рецепты салатов "Обжорка" и "Золотая подкова".
Яичница - первое блюдо, делать которое я научилась, когда только пошла в первый класс. Простая в приготовлении, вкусная, сытная - именно так характеризует ее большинство людей.
Есть множество рецептов приготовления яичницы, начиная от простой глазуньи и заканчивая яичницей с овощами, зеленью, специями и курятиной.
Как долго жарится яичница:
Тут все зависит от того, где именно вы хотите ее приготовить: на сковороде, в микроволновке или в мультиварке, а также от рецепта, который вы будете использовать.
Перед приготовлением, обязательно проверьте яйца на свежесть. Для этого достаточно опустить яйца в емкость с водой, несвежие яйца всплывут вверх.
- На сковороде яичница готовится не более 10 минут, время приготовления зависит от того, какой степени прожарености вы любите. Первые 7 минут рекомендуется жарить без крышки на среднем огне, потом еще 3 накрыв сковороду.
- Время приготовления яичницы в микроволновке при мощности 800 Вт всего 5 минут.
- Дольше всего готовится яичница в мультиварке - 15 минут на режимах "выпечка" или "жарка".
Как сделать яичницу:
- налейте масло в сковороду, чтобы оно тонким слоем покрывало дно,
- поставьте сковороду на средний огонь,
- через 10-15 секунд разбейте в сковороду яйца, затем посолите желток и жарьте до готовности.
В микроволновке и мультиварке готовится яичница в специальной посуде или силиконовых формочках, в которые нужно также налить небольшое количество растительного масла перед тем как разбить яйца.
Возможно, вам также пригодится информация о том, сколько надо варить яйца в смятку и Что такое гоголь-моголь? Рецепты, минусы и плюсы.