Рецепт приготовления цукатов.
Ела цукаты из клубники, очень понравились. Как приготовить? Подробный рецепт.
Рецепт приготовления цукатов.
Ела цукаты из клубники, очень понравились. Как приготовить? Подробный рецепт.
Цукаты из клубники - сладкое лакомство, процесс приготовления которого потребует от вас внимательности и затрат времени, но на выходе вы получите великолепный продукт, который точно не продают в магазине (да и далеко не каждая хозяйка умеет готовить такие цукаты).
Итак:
Берем один кг клубники, один кг сахара, 100 мл воды, 2 ст.л. сахарной пудры, лимонная кислота используется по желанию.
Берем кастрюльку, наливаем в нее воды, всыпаем сахар и ждем закипания сиропа. Выключаем.
Ягодки очищаем от хвостиков, промываем, сушим, помешаем в кастрюльку (как только сироп выключили, опускаем ягодки). Ждем около трех часов, пока сироп полностью остынет, сливаем жидкость. Вновь кипятим, вновь заливаем к ягодам. Остужаем, повторяем еще шесть-семь раз. Важно: сироп, который у вас останется после седьмой процедуры вы можете использовать в своих целях - добавьте его в натуральный йогурт или творог, промочите коржи для торта - вы получите невероятную вкуснотищу.
Ягодки помещаем на сито и даем стечь пару часов.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем клубничку, ставим в духовку (сто градусов) на три-четыре часа, дверца должна быть приоткрытой.
Пересыпаем сахарной пудрой готовые цукаты, складываем их в герметичный контейнер, где их и нужно хранить.
Важно: вы должны определить готовность цукатов в духовке и не пропустить "тот самый" момент. При надавливании ягодка должна быть эластичной, но сок бежать уже не должен - готово.
Любите клубнику? - узнайте, как приготовить густое и ароматное клубничное варенье.