Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. Хаш готовят в определенное время года. Какой рецепт?
Что такое хаш и как его готовят?


Что за блюдо такое?

Хашем называется первое специфическое блюдо, оно очень древнее и часто готовится в национальных кухнях Кавказа.
Его считают антипохмельным вариантом жидкой закуски. И действительно оно обладает такими свойствами.
Это очень густой и горячий суп, он наваристый и жирный и готовят его из ножек говядины. Иногда туда добавляется и рубец. В Иране такой суп готовится из ножек барана, есть похожий и польский суп, который готовят из ножек от свиньи.
На Кавказе принято кушать такой супчик мужчинам, к нему подается хороший коньячок или водочка. Принято его кушать только в горячем виде.
Перед его приготовлением ножки животных должны быть опалены и длительно вымочены в нескольких водах. Но предварительно их разрубают на меньшие части. Приправляется он зеленушкой.
Вымачивать кости следует не менее полусуток. Ниже пошаговый рецепт для приготовления хаша и требуемые компоненты.

Читайте также:
- Солянка сборная из субпродуктов - как и из чего готовить?
- Рассольник с куриными потрошками - какой рецепт приготовления?