Можно ли приготовить какое-либо блюдо с использованием прокисшего молока? Какие есть рецепты и нюансы приготовления?
Что приготовить из прокисшего молока?
Если молоко прокисло, это не повод его выливать. Пить, конечно, его нельзя, а вот приготовить что-нибудь без вреда для здоровья можно.
Еще бабушки в деревнях научились "спасать" продукты. Например, из прокисшего молока готовили преснушки. Это, проще говоря, пресное печенье.
Сейчас рецептов много, каждая хозяйка всегда перекладывает все на свой лад. Но факт остается фактом: прокисшее молоко идеально подходит для этого рецепта. Можно заменить его и залежавшейся сметаной (в разумных пределах, конечно).
Точных пропорций для рецепта нет. Но к ингредиентам относятся:- прокисшее молоко;
- маргарин;
- яйца;
- разрыхлитель (сода);
- мука.
Соли и сахара в рецепте нет, так как любители сладкого добавят сахар и щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть сладость, а не любители - немного соли.
Яйцо выступает как связующее звено, но много добавлять их не надо. На 150 грамм маргарина хватит одного яйца.
Размягченный маргарин перетирается с яйцом, солью (сахаром). Добавляется молоко, все перемешивается. Затем всыпается разрыхлитель или сода, мука, замешивается тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Вырезать печенье толщиной не более 1 см. Выпекать в разогретой духовке на слегка смазанном противне.
Это может быть интересным:
- Что случилось у Ольги Бузовой и Тарасова на самом деле?
- Школа ремонта» на ТНТ - сколько стоит участие в программе?
Куда можно использовать кислое молоко?
Хорошая хозяйка все может использовать на своей кухне, потому что у нее ни один кусочек не пропадет и не будет выброшенным, все пойдет в дело. В том числе и скисшее молоко.
Из него можно приготовить домашний творожок, а его рецепт ниже. Все зависит от количества скисшего продукта, а если его немного, то есть возможность использовать для других целей.
Это молоко отлично подойдет для использования в выпечке, можно приготовить блинчики, либо оладьи. Многие используют такое молоко для печенья.
Вы можете развести его кипяченой водой и на его основе приготовить вкусную окрошку, добавив туда свежие овощи и зелень, не обязательно класть яйцо и колбасу или мясо.
Окрошка может быть овощной и это очень вкусно. Можно на основе такого молока сделать тесто для вареников с различной начинкой.
Пекут на его основе пончики, добавляя в муку. Можно приготовить крем-десерт с желатином и цедрой апельсина.
Советую почитать: